Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Js, vérif de mots de passe

Merci IE

Sujet résolu
    5 mars 2009 à 17:45:43

    Bonjour tout le monde,

    VOilà mon soucis,
    j'ai créé une zone membres sur mon site et je vérifie que les 2 mots de passe entrés correspondent.
    Résultat : sous FFox pas de problèmes, sous IE toujours "les mots de passe saisis ne correspondent pas" !

    Savez vous d'où ça vient ?

    if ( mdpasse.value == "" && mdpasse2.value == "" )
    	{
    		retour = false;
    		message += "Vous n'avez pas saisi les mots de passe !\n";
    	}
    	
    	if ( mdpasse.value != mdpasse2.value )
    	{
    		retour = false;
    		message += "Les mots de passe saisis ne correspondent pas !\n";
    	}
    


    Le problème est que même quand les 2 mots de passe sont les mêmes, IE ne le prend pas en compte !

    Les fonctions sont appelées quand on soumet le form.
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2009 à 17:51:33

      Bonjour,
      dans ton exemple on ne voit pas comment sont défini mdpasse, mdpasse2, et message (et accessoirement ni où est déclaré retour)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2009 à 17:57:37

        var mdpasse = document.getElementById("mdpasse");
        var mdpasse2 = document.getElementById("mdpasse2");
        var retour = true;
        var message = "";
        var btn_valider = document.getElementById("btn_valider");
        
        function al()
        {
        ...
                if ( mdpasse.value == "" && mdpasse2.value == "" )
        	{
        		retour = false;
        		message += "Vous n'avez pas saisi les mots de passe !\n";
        	}
        	
        	if ( mdpasse.value != mdpasse2.value )
        	{
        		retour = false;
        		message += "Les mots de passe saisis ne correspondent pas !\n";
        	}
        
        ...
                if ( retour == false )
        		alert(message);
        	else
        		form.submit();
        
        	message="";
        	retour = true;
        	
        }
        btn_valider.onclick = al;
        


        <tr>
                <td><label for="mdpasse">Indiquez votre mot de passe *</label></td>
                <td><input type="password" id="mdpasse" name="mdpasse" /></td>
        </tr>
        <tr>
        	<td><label for="mdpasse2">Réindiquez votre mot de passe *</label></td>
        	<td><input type="password" id="mdpasse2" name="mdpasse2" /></td>
        </tr>
        



        Le JS qui gère les mots de passe et le code HTML qui génere les deux input de mots de passe
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2009 à 18:21:50

          Je viens d'essayer avec FF2 et IE7 les 2 fonctionnent

          t'es sûr d'avoir mis ton code JS après ton code html?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mars 2009 à 18:27:53

            Le JS est dans un fichier séparé appelé après le HTML concerné oui...

            on est 2 a lutter sous IE7 enfin bon merci ;)


            Bon problème résolu :
            programmation avec les pieds entraîne conséquences non désirées.
            Chagement de noms de variables => ca marche...

            MAIS MERCI IE pour ne pas comprendre ce que FF comprend !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mars 2009 à 18:47:26

              EDIT: grillé par ta mise à jour.


              Sinon un petit conseil essaie d'utiliser des variables locales quand tu peux, c'est beaucoup plus propre que des variables globales.

              Et apparemment de ce que je viens de comprendre c'est ton problème ici (la même variable est utilisé à plusieurs endroits)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Js, vérif de mots de passe

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown