Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JScrollPane] Decendre automatiquement ?

    6 juillet 2008 à 23:08:30

    Bonjour,

    j'utilise un composant JTextArea pour afficher des logs console et je lui est ajouter une barre de défilement (JScrollPane). Mon problème est que des que j'ai beaucoup d'informations, je suis obliger descendre manuellement pour avoir accès aux derniers logs. Je n'est pas trouver de méthode qui fonctionne pour quelle se calibre automatiquement à la fin. Je pensse qu'il faut lui attribuer un ecouteur et tester si le composant JTextArea est pleins alors on la decend, mais quelle methode ??

    Merci pour vos réponses ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !
      7 juillet 2008 à 13:16:04

      j'utilise ca dans un JTextPane :

      setCaretPosition(getDocument().getLength());

      dans un JTextArea tu dois avoir un truc du genre
      txt.setCaretPosition(txt.getText().length());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2008 à 16:57:20

        ok merci bien je teste ca se soir et j'édit mon post si ca marche :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !

        [JScrollPane] Decendre automatiquement ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown