Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS/Flash]

lequel choisir ?

    16 mars 2007 à 23:49:08

    Bonjour !
    Voila, je voudrais créer pour mon site un script qui permette d'animer une carte. Je m'explique : Il y a une carte, un planisphère, quoi, et je voudrais qu'en fonction d'ou se trouve le curseur, les contours du pays se renforcent, le nom s'affiche, et que quand on clique dessus, on accède à une page de description du pays. Alors je demande : quel langage choisir ? ou trouver un tuto pour le faire ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2007 à 10:13:01

      C'est facilement réalisable en Flash.Il suffit d'avoir quelques notions.

      Par exemple, chaque pays = un clip.

      Quand on survole le clip en question on va à l'image 2 de celui ci( cette image à les contours en gras).Si l'on clic dessus on ateint une autre page qui décrit le pays en question.

      Il suffit de connaître les;
      gotoAndStop(); (en gros le déplacement de la tête de lecture).

      Il doit surement avoir de très bon tutos sur ce site. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mars 2007 à 12:29:44

        Merci... mais ou trouver un bon logiciel de Flash gratuit, ou une version d'essai ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mars 2007 à 12:59:41

          Macromedia Flash Proffesionnel 8 :) tu peut soit le paier et apres il est à toi pour toujours, soit tu peut le prendre en tant que version d'essai... a toi de voir :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2007 à 16:28:59

            Cest aussi, faisable avec des images mpappé !
            Ca sera plus rapide à mon avis ;) !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            ~( ・   ω   ・)~
              18 mars 2007 à 19:43:25

              pour les cartes, le must ca reste SVG+JS ^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mars 2007 à 14:54:15

                Ouai, vive SVG, mais il n'y a pas beaucoup de tutos dessus :( ...
                Et puis ça m'étonnerais que IE comprenne... le SVG m'a l'air trop ressent pour ce navigateur :p !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                ~( ・   ω   ・)~

                [JS/Flash]

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown