Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JSP/javabean

transformation en servlet echouee

    13 décembre 2009 à 21:59:14

    Salut a tous..j`ai coder un JSP qui contient un formulaire pour la saisie du nom, prenom, ainsi que le code d`une carte bancaire..mon JSP fait appel a un metier JAVABEAN nommer VerificationCode qui verifie la validite du code (numerique et sa longueur=longueur du nom+longueur du prenom)..le probleme c`est que le conteneur,lors de l`appel de "VerifCode.jsp" m`affiche des erreurs de genre : org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 1 in the jsp file: /VerifCode.jsp

    Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file

    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\JSP\org\apache\jsp\VerifCode_jsp.java:42: cannot find symbol
    symbol : class VerificationCode
    location: class org.apache.jsp.VerifCode_jsp
    VerificationCode vcb = null;
    ^

    Voici mon JSP (VerifCode.jsp):
    <jsp:useBean id="vcb" class="VerificationCode"></jsp:useBean>
    <html>
    <body>
    <h1><font face=arial>Verification du code bancaire</h1>
    <hr>
    <h3><font face=arial>Formulaire de saisie des coordonnees</h3>
    <form name="Verification code bancaire" action="VerifCode.jsp" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td><font face=arial size=2>Votre nom :</td>
    <td><input type=text size=10 name=nom></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face=arial size=2>Votre prenom :</td>
    <td><input type=text size=10 name=prenom></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face=arial size=2>Votre code bancaire :</td>
    <td><input type=text size=30 name=code></td>
    </tr>
    </table>
    <input type=submit value="Verifier">
    <input type=reset value="initialiser">
    </form>
    <br>
    <!-- //On recupere les parametres passes en post par le formulaire -->
    <jsp:setProperty name="vcb" property="nom"/>
    <jsp:setProperty name="vcb" property="prenom"/>
    <jsp:setProperty name="vcb" property="code"/>
    <h3><font face=arial> Le code est : <jsp:getProperty name="vcb" property="test"/><h3><br>
    </body>
    </html>
    

    et voici mon javabean (VerificationCode.java):
    import java.io.Serializable;
    public class VerificationCode implements java.io.Serializable{
    	// declaration des attributs
    	private String nom;
    	private String prenom;
    	private String code;
    	private boolean test;
    	//----------------------------------------
    	// les methodes d`acces en ecriture
    	public void setNom(String nom){
    		this.nom=nom;
    	}
    	public void setPrenom(String prenom)
    	{
    		this.prenom=prenom;
    		}
    		public void setCode(String code)
    		{
    			this.code=code;
    		}
    		//---------------------------------------
    		// les methodes d`acces en lecture
    		public String getNom()
    		{
    			return nom;
    		}
    		public String getprenom()
    		{
    			return prenom;
    		}
    		// cette methode sera invoquee dans le JSP pour nous fournir le resultat du traitement 
    public boolean getTest()
    	{
    	 test=verifCode();
    		return test;
    	}
    	//------------------------------------------
    	// la methode metier
    		private boolean verifCode()
    		{
    			test=true;
    			try{
    				java.math.BigInteger k=new java.math.BigInteger(code);
    	        	test= true;
    			}
    			catch(NumberFormatException e)
    			{
    				test=false;
    			}
    			if (test!=false)
    			{
    				if (code.length()==(nom.length()+prenom.length()))
    				test=true;
    				else
    				test=false;
    			}
    			return test;
    		}
    		//----------------------------------------
    
    
    }// fin de la classe javaBean
    

    merci de m`avoir aider..
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2009 à 10:17:44

      Essaye de mettre ta classe VerificationCode dans un package (pas le package par défaut) et ensuite remplace
      <jsp:useBean id="vcb" class="VerificationCode"></jsp:useBean>
      

      par
      <jsp:useBean id="vcb" class="monPackage.VerificationCode"></jsp:useBean>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 décembre 2009 à 12:31:02

        Salut..deja le byte code est placer dans un fichier "classes"..et meme si je fais package LeNomDuPackage, ca reste tjrs une erreur.. :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 décembre 2009 à 20:17:36

          Alors..quelqu`un a une idee ? bon..j`ai essayer de commencer avec un tel exemple simple pour avancer vers une javaBean pour l`accees a ma base de donnees..merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2009 à 9:23:22


            donner un nom à ton bouton submit ex: name=bt puis tester s'il est cliqué ou non(if(request.getParameter("bt")!=null)) avant de faire <jsp:getProperty name="vcb" property="test"/>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            JSP/javabean

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown