Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Juste un petite question sur le Constructeur

    22 octobre 2008 à 21:45:15

    Bonjour ,
    Je suit le cours du java mais j'arrive pas à assimiler quelque chose :
    Le constructeur : est ce une méthode membre de classe ou membre d'instance ??

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2008 à 22:38:49

      le Constructeur est une méthode bien particulier permet de initialiser votre Objet !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2008 à 22:59:43

        Salut !

        Tu n'as pas l'air de bien avoir assimilé les notions de classes et d'objets

        Si une classe a une certaine méthode, tous les objets instanciés de cette classe l'auront.

        Il faut voir une classe comme un "moule", et les objets ce sont des objets que tu crées à partir de ce moule.

        Par exemple si tu définis la classe Voiture, tu écriras surement les méthode demarrer(), accelerer(), freiner(), mettreLesEssuiesGlaces()...etc.

        Lorsque tu instancieras ta classe Voiture, en voulant par exemple créer l'objet JaguarXJ6, et bien cet objet pourra utiliser toutes les méthodes que tu as écris.



        J'espère que tu as un peu mieux compris ces notions si tu les avais pas comprises. Donc en fait Il n'y a pas lieu de différencier méthode de classe ou méthode d'objet, puisque un objet a les méthodes que son moule, sa classe lui a donné.

        Pour ta question sur le constructeur, celui-ci est une méthode qui permet de construire un objet. Pour notre exemple de classe Voiture, admettons que la classe a comme attributs Couleur, Type, Annee..etc

        Lorsque tu veux créer un objet (une voiture), tu vas devoir lui préciser sa couleur, son type, son année etc.

        Le constructeur permet donc d'initialiser tous les attributs de l'objet. Tu lui passes ces valeurs en paramètre, et il les initialise.



        J'espère ne pas t'avoir embrouillé mais avoir répondu à ta question.

        Bonne chance ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 octobre 2008 à 9:07:19

          Tout ce que t'as dit rwatriga est bon !

          Pour synthétiser :
          Un constructeur est une méthode particulière qui permet de créer une instance d'une classe !
          La dite méthode ne peut pas être invoquer sans l'opérateur new qui marque la création d'une nouvelle instance !

          Les classes Java ont un constructeur par défaut, c'est à dire un constructeur sans aucun paramètre ! Caché !
          Cependant, si le programmeur définit un constructeur, quel qu'il soit, ce constructeur par défaut disparait et le programmeur devra le recrée s'il souhaite l'avoir !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Juste un petite question sur le Constructeur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown