Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

L'appel de plusieurs script est incompatible

effect appears empêche le sliders de fonctionner

Sujet résolu
Anonyme
    26 novembre 2011 à 23:29:00

    Bonjour,

    Je poste sur se forum car je suis débutant en javascript et je suis persuader que ma question n'est qu'une erreur d'ignorant que je suis...
    Je pense pouvoir trouver ici des bonnes volontés qui seront en capacité de m'éclairer !

    voila mon problème:

    j'ai intégré des scripts que j'ai récupéré sur le net (que je n'ai donc pas écris et que je ne comprend pas dans le détails...)

    Le premier utilise la bibliothèque jquery v1.6.2 pour placer un sliders
    le second pour placer des effets d'apparitions ( pour le coup l'effet appears ) d'éléments trouver sur cette page http://www.wikistuce.info/doku.php/jav [...] ition#%5B1%5D

    le soucis que je rencontre est qu'une fois les quatre page ( jquery.js slders.js prototype.js effects.js ) appeler, le sliders ne fonctionne plus...
    et après avoir nourrit quelque recherche et effectuer quelque test j'en conclue qu'un problème d'incompatibilité se pose

    mais pourquoi puisqu'il marche séparément,
    comment puis je trouver l'erreur,
    et quel sont mes possibilités pour réussir à contourner ce problème???

    merci pour vos avis...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 novembre 2011 à 2:32:22

      merci pour le lien sa marche effectivement quand j'isole le sliders

      avec la fonction noconflict(); seulement je dois mal m'y prendre ou mal comprendre le but de cette fonction car le sliders ne fonctionne que pour un click
      je suis pourtant sur de l'intégrité du code puisqu'il fonctionne seul.
      Je me trompe donc sur l'utilisation de cette fonction voila comment je l'ai comprise

      jQuery.noConflict();
      (function($) { 
        $(function() {
          //le code du sliders
        });
      })(jQuery);
      // le code prototype.js suivi du code effects.js
      




      merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2011 à 12:03:48

        Ou sinon tu oublies le noConflict() et tu remplaces tous les $ de jQuery par... jQuery.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          27 novembre 2011 à 17:47:43

          cela n'améliore pas la situation ceci dit
          en faisant le tour du jQuery v1.6.2 je constate qu'il contient des variable clone et prototype
          Nom utiliser dans le prototypes.js et effects.js
          Je vais donc essayer de les renommer dans ces fichier
          pour voir
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          L'appel de plusieurs script est incompatible

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown