Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

l’événement "onKey" ne marche pas entiérement

    20 mai 2013 à 2:01:13

    salut, en essayant de coder une application, je me suis rendu compte que l'événement "onKey" ne detect que les changement de ligne, a moins que je me sois trompez dans son utilisation, j'aimerai réparer se problème  ex : 

    public class MainActivity extends Activity implements OnKeyListener   {
    
    private EditText edit;
    private TextView text;
    
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    		edit = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
    		text = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
    		edit.setOnKeyListener(this);
    	}
    
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
    
    	@Override
    	public boolean onKey (View v, int keyCode, KeyEvent event) {
    
    text.setText("une touche a été presser");
    return false;
    	}
    
    }
    Merci d’avance ! :)

    -
    Edité par Bpxx 20 mai 2013 à 2:04:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2013 à 4:02:28

      Bonjour,

      Change ton return false en return true sinon Android ne prendra pas en compte le contenu de ta méthode.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        20 mai 2013 à 11:11:01 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


          20 mai 2013 à 11:27:53

          merci pour ton aide, mais le résultat reste le même ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2013 à 16:00:15

            Bonjour, bonjour alors je ne sais pas du tout si ça t'aidera mais il y a deux onKeyListener celui android.view.view et celui de android.content.DialogInterface si tu as utilisé celui de android.view.view il est prévu pour les claviers hardwares c'est à dire physiques donc il ne se déclenchera pas sur un clavier virtuel il n'est utile que pour les physiques :p

            -
            Edité par gruntsy 21 mai 2013 à 16:01:34

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2013 à 17:39:34

              j'ai déjà essayer avec un appareil physique ( un galaxy S 2 ) même résultat ...

              le problème viendrait d'éclipse ? 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2013 à 18:05:42

                Quand je dis physique je parle bien sûr des touches pas du portable si tu appuies sur un clavier virtuel les touches ne sont pas physique à moins que tu ais essayé sur les touches sur le côté. Sinon cela ne marchera pas ^^

                -
                Edité par gruntsy 21 mai 2013 à 18:06:00

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2013 à 19:43:19

                  effectivement, sa semble marcher avec les boutons physiques, mais l'événement attend le "onClickListener" de android.view.view
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 mai 2013 à 8:26:39

                    Donc efface le onClickListener et l'import et quand tu fais ctrl+espace choisis le second pour ton problème, ça devrait fonctionner.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 mai 2013 à 12:15:17

                      j'ai essayer, mais du coup, j'obtien une erreur a la ligne "edit.setOnKeyListener(this);" il veut absolument implementer celui dans android.view.View ^^ 
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 mai 2013 à 10:48:40

                        Je t'avais oublié sorry ! :p Donc en fait on va repartir du début que veux tu faire exactement? ^^

                        Edit: Ma question est pourquoi veux tu utiliser un onKeyListener absolument? Quel est le but de ton application?

                        -
                        Edité par gruntsy 27 mai 2013 à 11:50:13

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 mai 2013 à 12:36:12

                          c'est en faisant le TP du bloc note http://www.siteduzero.com/informatique/tutoriels/creez-des-applications-pour-android/tp-un-bloc-notes

                          j'ai voulu interagir a lutilisation du clavier sur un editText, mais en faisant des tests, seul le retour a la ligne fonctionnais

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          l’événement "onKey" ne marche pas entiérement

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown