Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

l'utilité de tostring()

Sujet résolu
    24 décembre 2009 à 10:15:57

    bonjour ,
    je suis debutant en java et j'ai rencontré un problème avec la méthode tostring.
    *je ne compris pas à quoi sert la methode toString() en Java.
    * Comment l'utiliser et surtout quand.
    Merci bien d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 décembre 2009 à 10:34:08

      toString donne la représentation de l'objet en String.
      en gros pour une personne tu peux redéfinir la méthode pour dire que ca représentation en string c'est Nom Prénom.
      Ça peut être plus utile pour des classes comme StringBuilder ou StringBuffer.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        24 décembre 2009 à 10:35:25

        utile quand tu veux la description d'un objet tout simplement.

        Tu l'utilises quand tu as besoin d'une String pour l'afficher, par exemple si tu crée un logger perso:

        Log.print(final Object o) {
            myPrinter.print(o.toString);
        }
        


        Ainsi tu peux passer n'importe quel objet sans te soucier de son type.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2009 à 10:40:15

          Merci bien pour vos réponses,
          est ce que on peut invoquer la méthode tostring() à partir de n'importe quels instances de classes?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            24 décembre 2009 à 10:44:00

            Citation : memo11

            Merci bien pour vos réponses,
            est ce que on peut invoquer la méthode tostring() à partir de n'importe quels instances de classes?



            Ca irait plus vite de tester ou de lire la javadoc que de faire un post pour ça non?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 décembre 2009 à 10:58:49

              je trouve la réponse,c'est oui
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              l'utilité de tostring()

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown