Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

L'Attribut ID dans quelles circonstances doit ton l'utiliser

Sujet résolu
    7 décembre 2005 à 21:14:15

    bonsoir,
    Dans quelles circonstance utiliser l'attribut ID, m@teo nous apprend qu'il ne peut etre utilisé qu'une foi et pourtant j'ai constaté ailleur dans le forum qu'il etait conseillé dans des cas comme celui ci:

    <div id="conteneur">
    <div id="header">
    Ta bannière ou image etc
    </div>

    <div id="menu">
    Ta liste avec les liens
    </div>

    <div id="corps">
    Le contenu de ton corps
    </div>

    <div id="pieddepage">
    Pied de page, copyright, webmaster etc
    </div>

    </div>


    Il me semble qu'il est utilisé plusieur fois alors pourquoi? et dans quel cas a t'on le droit ou, est t'il correcte, de l'utiliser plusieur fois


    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 21:19:11

      Yop,

      Ce n'est pas l'id en lui même qui ne doit pas etre utilisé une seule fois, mais tout simplement sa valeur.

      Dans ton exemple, on définit un id pour chaque partie de la page, le header, footer etc qui eux sont uniques ;).

      En clair tu peux utiliser autant d'id que tu veux du moment que la valeur n'est pas la même.

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 21:19:18

        Non, c'est pas l'attribut id en lui même qui est important, mais le nom de l'id !
        Un seul header, un seul corps, un seul menu.
        <div id="header">,<div id="corps">, et <div id="menu">
        Mais à partir du moment où tu souhaite que ces propriétés s'appliquent sur deux objets, tu utilise les class.

        Oups trop tard :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 21:31:24

          Merci les gars j'ai bien compris grace a vous les difference entre id et class.

          C vraiment plaisant d'avoir un soutien et de pouvoir compter sur vous quand on ne comprend pas qque chose.

          salutation et bonne continuation

          coordialement ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 décembre 2005 à 22:09:55

            Par exemple, si tu as 2 menus, et que tu veux agir dessus en JavaScript (par exemple faire des sous menu affichable en cliquant sur un +), au lieu de faire 2 getElementById, tu fais un seul getElementByClassName...

            Mais ça sert surtout pour les CSS, actuellement :)


            Bisous
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 décembre 2005 à 23:29:01

              Citation : numayos

              Merci les gars j'ai bien compris grace a vous les difference entre id et class.

              Tu as encore d'autres différences :
              http://css.alsacreations.com/Bases-et-indispensables/Quelle-est-la-difference-entre-une-classe-et-un-id

              ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              L'Attribut ID dans quelles circonstances doit ton l'utiliser

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown