Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La balise <a> et le préfixe javascript:

je ne comprend pas comment m'en servir

Sujet résolu
    15 décembre 2010 à 18:01:45

    Bonjour à tous,

    dans une page HTML, j'utilise les ligne de code suivante pour lancer une fonction JavaScript :

    <p class="menuAcChapitre"><strong>La Grange</strong></p>
    		
    <div class="menuAcPoint">
    	<a href="#" onClick="javascript:jumptosudardeche();">Vue du sud Ardéche</a>
    	<a href="#" onClick="javascript:jumptolagrange();">La Grange</a>
    	<a href="#" onclick="javascript:jumptochambrejaune();">La Chambre Jaune</a>
    	<a href="#" onclick="javascript:jumptochambreverte();">La Chambre Verte</a>
    	<a href="#" onclick="javascript:jumptoterasse();">La terasse</a>
    </div>
    


    Mon code marche mais j'ai lu ici : bonnes-pratiques-javascript sur le site du zero que cette syntaxe étai depassé.
    Par contre mon souci est que je n'arrive pas à appliquer ces bon conseils ....

    Quel est la syntaxe que je dois utiliser ds mon cas .... inutile de vous preciser que je suis un grand débutant ....

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2010 à 18:04:10

      Supprime simplement javascript:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon Twitter : @Amatewasu
        15 décembre 2010 à 18:05:20

        Et ajoute return false à la fin :


        <a href="#" onclick="jumptosudardeche();return false;">
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 décembre 2010 à 18:18:26

          Ben ca marche tous pareil, merci à vous deux ....

          C pas gagné le développement en JavaScript, lol !

          Heuuuu :-° et pour mon autre souci (voir plus tot ds la journée) vous puvez pas m'aider par hasard ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          La balise <a> et le préfixe javascript:

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown