Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La calculatrice

Saleté d'caltos...

    12 mars 2006 à 18:18:04

    Bonjour à tou(te)s !

    Ca fait pas mal de temps que me suis pas replonger dans les cours de C/C++ de notre cher M@teos national :p juste par manque de temps...
    Alors j'ai un week-end libre de tout concerts. Bref, je suis chez moi :p alors j'en ai profité pour essayer de savoir ce que je me souvenais, et aparemment, pas grand chose :euh:


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc‚ char *argv[])
    {
      long operation‚ chiffre1‚ chiffre2‚ resultat;
     
      printf("         CALCULATRICE\n\n\n");
      printf("Choisissez votre operation a effectuer (appuyez sur la touche correspondante):\n\Addition: 1\nSoustraction: 2\nMultiplication: 3\nDivision: 4\n\n\nVotre choix: ");
      scanf("%ld"‚ &operation);
     
      switch (operation)
      {
             case 1:
                  printf("\n\n=> Operation: Addition.\n\n");
                  break;
                  case 2:
                       printf("\n\n=> Operation: Soustraction.\n\n");
                       break;
                       case 3:
                            printf("\n\n=> Operation: Multiplication.\n\n");
                            break;
                            case 4:
                                 printf("\n\n=> Operation: Division.\n\n");
                                 break;
                                 default:
                                         printf("\n\n /!\ Valeur non comprise /!\ \n");
                                         break;
                                         }
                                         
    printf("Veuillez maintenant entrez votre premiere valeure: ");
    scanf("%ld"‚ &chiffre1);
    printf("\n\nVous avez entrer %ld.\n\n\n"‚ chiffre1);

    printf("Maintenant‚ veuillez entrez votre seconde valeure: ");
    scanf("%ld"‚ &chiffre2);
    printf("\n\nVous avez entrer %ld.\n\n\n"‚ chiffre2);

    printf("* * * * * * * * * C A L C U L * * * * * * * * *\n\n\n");


                 
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Ben je suis bloqué.

    • Comment faire pour calculer avec un n'importe quel nombre de chiffres? (Car celle-ci est limitée à deux chiffres...)
    • Comment effectuer l'opération selon le choix de l'utilisateur?
    • Comment faire tout court quoi? :p


    Ma mémoire me lâche... :(

    Autrement, afin de parfaire mes maigres compétances (des compétences anorexique dirais-je), quel livre me conseillerez-vous ? (Pour les débutant forcéments !)

    Merci à tous, et bonne fin de week-end ! :D^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mars 2006 à 9:09:03

      Citation : Twa

      * Comment faire pour calculer avec un n'importe quel nombre de chiffres? (Car celle-ci est limitée à deux chiffres...)
      * Comment effectuer l'opération selon le choix de l'utilisateur?
      * Comment faire tout court quoi? :p



      1. Demande lui le nombre de chiffre qu'il veut (technique bourrain) ou alors faut analyser tout ce qu'il rentre ^^
      2. En gros qu'il rentre 2*3+1/3 tout seul?? Bah analyse ce qu'il rentre ;)
      3. hein??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mars 2006 à 12:47:20

        • tu lui demande le nombre de nombre qu'il veut pour calculer.
        • tu fait un malloc pour le tableau de nombre entré.
        • tu fait une boucle.
        • et tu calcul :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mars 2006 à 13:59:49

          je te propose mon code analyse le j'espere t'aider.... J'ai fait un systeme de menu.....

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <math.h>

          int main(int argc‚ char *argv[])
          {
              printf("~~~~–>Calculatrice par Kevin M.<–~~~~\n\n");
              printf("Entrez un nombre\n 1 pour additionner‚\n 2 pour soustraire‚\n 3 pour multiplier‚\n ou 4 pour faire une diision euclidienne\n(Ces operations ne marchent qu'avec des nombres entiers)\n");
              long selection;
              scanf("%ld"‚ &selection);
              if(selection == 1)
              {
                           long nombre1‚ nombre2;
                           nombre1 = 0;
                           nombre2 = 0;
                           printf("Entrez un nombre entier!\n");
                           scanf("%ld"‚ &nombre1);
                           printf("Encore un\n");
                           scanf("%ld"‚ &nombre2);
                           long resultat;
                           resultat = nombre1+nombre2;
                           printf("%ld + %ld‚ font %ld\n"‚nombre1‚ nombre2‚ resultat);         
              }
              else if(selection == 2)
              {
                           long nombre1‚ nombre2;
                           nombre1 = 0;
                           nombre2 = 0;
                           printf("Entrez un nombre entier!\n");
                           scanf("%ld"‚ &nombre1);
                           printf("Encore un\n");
                           scanf("%ld"‚ &nombre2);
                           long resultat;
                           resultat = nombre1–nombre2;
                           printf("%ld – %ld‚ font %ld\n"‚nombre1‚ nombre2‚ resultat);   
              }
              else if(selection == 3)
              {
                           long nombre1‚ nombre2;
                           nombre1 = 0;
                           nombre2 = 0;
                           printf("Entrez un nombre entier!\n");
                           scanf("%ld"‚ &nombre1);
                           printf("Encore un\n");
                           scanf("%ld"‚ &nombre2);
                           long resultat;
                           resultat = nombre1*nombre2;
                           printf("%ld x %ld‚ font %ld\n"‚nombre1‚ nombre2‚ resultat);
              }
              else if(selection == 4)
              {
                   long nombre1‚ nombre2;
                   nombre1 = 0;
                   nombre2 = 0;
                   printf("Entrez un nombre entier!\n");
                   scanf("%ld"‚ &nombre1);
                   printf("Encore!\n");
                   scanf("%ld"‚ &nombre2);
                   long resultat‚ reste;
                   resultat = nombre1/nombre2;
                   reste = nombre1%nombre2;
                   printf("%ld divise par %ld font %ld reste %ld\n"‚nombre1‚ nombre2‚ resultat‚ reste);
              }
              else
              {
              printf("Vous n'avez pas entre un code de chiox valide. Veuillez redemmarer l'application");
              }
            system("PAUSE");     
            return 0;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          La calculatrice

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown