Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la classe animal

exercice 1 de la serie1 du td de dil

    6 juillet 2011 à 20:34:29

    salut tout le monde j'ai un blocage pour cet exercices en fait je ne parviens pas à écrire le programme est ce que quelqu'un aurait le corrigé
    voici le lien de l'exercice!

    http://www.dil.univ-mrs.fr/~gispert/en [...] rsJava/TD.php
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2011 à 22:23:33

      Bonsoir.

      Je ne pense pas que le corrigé soit le plus judicieux pour l'apprentissage. Dit nous plutôt ce que tu à fait et ou tu bloque. Ainsi nous pourront te guider pour que tu trouve toi même la réponse, cequi te sera beaucoup plus profitable.

      Est-ce bien l'exo 1 ou le 2 ?
      Je ne vois pas d'animaux dans le 1.

      En tout cas les énoncé sont un peu brumeux... o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2011 à 10:46:51

        ta raison techniv!
        c'est la série 1 l'exercice 2! je veux utiliser une classe abstraite animal puis monocellulaires et pluricellulaires pour l'étendre. mais je sais pas quel attributs utiliser pour différencier les animaux monocellulaires aux animaux pluricellulaires.ou si j'ai besoin d'un constructeur pour la classe animal!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2011 à 19:11:54

          Citation

          Ecrire une classe Animal, qui fasse la distinction entre les animaux monocellulaires et les animaux pluricellulaires.



          Il n'est pas vraiment question d'étendre la classe pour en avoir une mono et une pluri.
          Un simple boolean qui passe à tru ou false en fonction de si l'annimal est plusi ou mono peut faire l'affaire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juillet 2011 à 20:04:27

            nan c'est pas un boolean qu'on nous demande d'utiliser mais plutot une notion d'héritage ou de classe abstraite!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juillet 2011 à 22:28:51

              Non.
              L'héritage c'est la question 2 avec les herbivore. Ici il est dit :

              Citation

              Ecrire une classe Animal, qui fasse la distinction entre les animaux monocellulaires et les animaux pluricellulaires.


              C'est donc la classe Animal qui fait la distinction et non une autre classe hérité.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 juillet 2011 à 13:39:28

                ok je vais réécrire le programme puis le poster!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 juillet 2011 à 13:50:11

                  Je te répond pour que tu puisse poster sans attendre les 24h réglementaire du double post. :p

                  J'en profite aussi pour répondre à ta question initiale qui sortait de la consigne.
                  Les classe Pluri et Mono que tu voulait étendre d'Animal était en elle même des distinction. Il n'y avait donc pas besoin d'attribut pour les différencier. Ni de constructeur particulier.

                  Du coup la question 2 aurait perdu de son intérêt pédagogique. ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 juillet 2011 à 14:09:53

                    slt j'ai fini par faire l'exercice comme suit:
                    public abstract class Animal {
                    abstract void composition();
                    }
                    class Monocellulaires extends Animal{
                    public void composition(){
                    System.out.println(" composé que d'une cellule");
                    }
                    public String toString(){
                    return "je suis un animal monocellulaire";
                    }
                    }
                    class Pluricellulaires extends Animal{
                    public void composition(){
                    System.out.println(" composé de plusieurs cellules");
                    }
                    public String toString(){
                    return "je suis un animal pluricellulaire";
                    }
                    }
                    class Herbivore extends Pluricellulaires{
                    private String sexe;
                    private int age;
                    private double taille;
                    public Herbivore(String sexe,int age,double taille){
                    this.sexe=sexe;
                    this.age=age;
                    this.taille=taille;
                    }
                    public String toString(){
                    return super.toString()+" de la famille des herbivores.Je suis de sexe "+sexe+" j'ai "+age+" ans ,ma taille fait "+taille+" m.";

                    }
                    }
                    class Vache extends Herbivore{
                    private int produilait;
                    public Vache(String sexe,int age,double taille, int produilait){
                    super(sexe,age,taille);
                    this.produilait=produilait;
                    }
                    public String toString(){
                    return "je suis une vache c'est à dire que "+super.toString()+" et je produit "+produilait+" litres de lait.";
                    }
                    }
                    class Test{
                    public static void main(String[]args){
                    Monocellulaires m=new Monocellulaires();
                    Pluricellulaires p= new Pluricellulaires();
                    System.out.println("Il existe 2 classes d'animal: les animaux monocellulaires qui sont");
                    m.composition();
                    System.out.println("et les animaux pluricellulaires qui eux sont");
                    p.composition();
                    System.out.println("Comme exemple on a un herbivore qu se décrit comme suit:");
                    System.out.println();
                    Herbivore h=new Herbivore("Mâle",5,1.25);
                    System.out.println(h.toString());
                    System.out.println(" et une vache");
                    Vache V= new Vache("Femelle",6,1.10,100);
                    System.out.println(V.toString());
                    }
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 juillet 2011 à 19:49:06

                      Merci d'utiliser les balise code -> Java pour poster ton code.
                      Puisque tu as fait l'effort, voilà comment j'aurai codé l’exercice :

                      public class Animal {
                      	
                      	public boolean pluriCell;
                      
                      	public Animal(boolean pluriCell) {
                      		this.pluriCell = pluriCell;
                      	}
                      
                      	@Override
                      	public String toString(){
                      		if(pluriCell) return "Animal pluricellulaire";
                      		else return "Animal monocellullaire";
                      	}
                      }
                      

                      public class Herbivore extends Animal{
                      	
                      	private int taille;
                      	private int vie;
                      	private boolean male;
                      
                      	public Herbivore( int taille, int vie, boolean male) {
                      		super(true);
                      		this.taille = taille;
                      		this.vie = vie;
                      		this.male = male;
                      	}
                      	
                      	@Override
                      	public String toString(){
                      		String sexe = "femelle";
                      		if(male) sexe = "male";
                      		return "Herbivore "+sexe+" : duré de vie "+vie+" ; "+
                      				"taille : "+taille+". "+super.toString();
                      	}
                      }
                      

                      public class Vache extends Herbivore{
                      	
                      	private String production = "lait";
                      
                      	public Vache(int taille, int vie) {
                      		super(taille, vie, false);
                      	}
                      	
                      	public String toString(){
                      		return "Vache : "+super.toString();
                      	}
                      }
                      

                      On aurait put définir l'espérance de vie de la vache en dur. En effet c'est peut suceptible de varier d'une vache à l'autre. Par contre elle sera toujours femelle. ^^

                      Surtout si tu à des question quant à mes choix ou sur un mécanisme qui n'est pas claire pour toi, n'hésite pas à les poser.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      la classe animal

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown