Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La concaténation

" ou '

Sujet résolu
Anonyme
    13 octobre 2006 à 17:29:26

    Bonjour amis zeros,
    je voulais savoir si quelqu'un aurait une astuce pour se souvenir de
    quand est ce qu'on doit mettre des guillemets et quand est ce qu'on doit
    mettre un apostrophe??
    Est ce que les guillemets c'est juste pour le xhtml?
    J'arrive pas à m'y faire donc si quelqu'un peut m'aider se serait sympa.

    Merciiiii
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 octobre 2006 à 17:35:47

      T'en mets quand tu veux, suivant tes besoins.
      Les différences :
      echo ... Affiche entre " Affiche entre '
      \n Retour à la ligne \n
      \t Tabulation \t
      $var La valeur de $var $var
      Etc...

      Donc suivant tes besoins.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        13 octobre 2006 à 17:40:23

        Ok d'accords mais mateo a dit qu'il fallait tout le temps utiliser la concaténation et je veux pas le contrarié.
        Et puis si il demande de faire comme ça c'est que c'est mieu. D'ailleurs
        il l'a dit lui même que c'est mieu.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 octobre 2006 à 17:40:43

          C'est toi qui vois.

          Mais l'apostrophe est "mieux" que les guillemets parce qu'il est moins souvent utilisé (a cause du html). Donc généralement pour ce qui est des strings le mieux est de passer par l'apostrophe, après il y a les cas particuliers comme l'a dit Dentuk, avec les \r \t \n ou tu dois passer par des doubles quotes.

          Personnellement je fais comme ceci:

          $string ='texte normal avec du <a href="http://w3c.org">html</a> et c\'est cool'.$variable.'texte encore un fois'."\r\n";
           

          Donc le texte entre simples quotes, les variables en dehors avec la concatenation et après les caractères spéciaux, entre double quotes.

          EDIT: le colorateur du sdz foire un peu on dirait...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            13 octobre 2006 à 17:46:16

            Je sais pas du tout ce que c'est que /n ...
            Pour afficher avec echo c'est bon mais pour les requete SQL comment sait on
            si c'est des " ou ' ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 octobre 2006 à 17:48:26

              Pour les Requetes Sql la norme pour les données c'est " je crois :p après tu peux entourer ta requête avec des ' ou des "

              le \n sert à faire un retour à la ligne ;)

              Makkhdyn > les échappements ont ttoujours foiré sur le Sdz ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                13 octobre 2006 à 17:50:31

                Citation : farid63100

                Je sais pas du tout ce que c'est que /n ...
                Pour afficher avec echo c'est bon mais pour les requete SQL comment sait on
                si c'est des " ou ' ?

                Bah je fais pareil pour tout ce qui est chaines.

                RedoX> je savais mais je m'attendais pas a ce que ça plante avec un exemple si simple...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  13 octobre 2006 à 17:52:12

                  Tu crois ? :lol:

                  Bon je fais le mec chiant qui comprend rien ok ? :o

                  Dans ce code :

                  mysql_query("INSERT INTO jeux_videos VALUES('', 'Battlefield 1942', 'Patrick', 'PC', '45', '50', '2nde guerre mondiale')");


                  Il y a des ' et des " pourquoi ? et la concatenations c'est juste pour les echo c'est ça ?

                  Sinon moi les retours à la ligne je les fais en <br />.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    13 octobre 2006 à 17:57:05

                    Alors dans ta requete il y a des " pour limiter la requete et des ' pour limiter les chaines de caractères dans ta requete.

                    La concatenation c'est pour tout ce qui est string

                    les retours a la ligne en <br /> c'est seulement dans du html.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      13 octobre 2006 à 18:02:44

                      Concaténation pour tout ce qui est string ok !
                      String? o_O
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        13 octobre 2006 à 18:17:35

                        string, chaines de caractères c'est la même chose :)

                        123 => Nombres => int
                        false / True => Vrai faux => Booléen (ou Bool)
                        array('test') => tableau => array
                        "testrte" => Texte => string

                        Après il y a les classe etc. mais bon normalement tu n'en as pas encore besoin :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          13 octobre 2006 à 18:22:58

                          OK j'ai tout compris.
                          Merci a tous
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          La concaténation

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown