Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La fonction pow en c

    10 août 2006 à 22:56:29

    Salut el mundo,

    Je suis en train d'apprendre le language C et j'en suis @u chapitre I,partie 5)Libraireie mathémtiques et je ne comprends pas pourquoi la fonction ceil ne marche pas dans mon code !
    Voici mon code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    printf("Bonjour \n");
    long age;
    printf("Quel âge avez-vous? \n");
    scanf("%ld",&age);
    printf("Donc vous avez %ld ans \n",age);
    double nawak=0;
    double nombre1=0;
    double nombre2=0;
    double resultat=nombre1+nombre2;
    nawak =ceil(resultat);
    printf("Quel âge @ votre mere ? \n");
    scanf("%lf",&nombre1);
    printf("Quel age @votre pere ? \n");
    scanf("%lf",&nombre2);
    printf("Donc votre pere et votre mere ont tous deux %lf \n",nawak);
    system("PAUSE");
    return 0;
    }


    Je ne comprends pas d'ou vient mon erreur ,j'ai pourtant indiqué la librairie,bien donné un nom de variable,indiquer son type etc mais je ne trouve pas...
    Donc si quelqu'un voit mon erreur,qu'il me le dise ^^

    p.s : ma fenetre m'affiche sa :

    <lien url="http://www.hiboox.com/image.php?img=apz7zqy.jpg"></lien>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 août 2006 à 23:31:34

      T'as du mal avec le zcode toi... tu vas te prendre une réponse automatique je sens.

      En vrac : tu t'es planté avec le lien, et merci d'utiliser les balises de code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 août 2006 à 9:52:35

        double nawak=0;
        double nombre1=0;
        double nombre2=0;
        double resultat=nombre1+nombre2;
        nawak =ceil(resultat);


        Donc nombre1 et nombre2 valent 0. Tu en fais la somme, que tu stockes dans resultat, qui vaut donc 0.

        ceil te donne l'entier supérieur ou égal à 0 (c'est à dire 0) que tu stockes dans nawak. nawak vaut donc 0.

        Tout est normal :)

        a+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 août 2006 à 21:30:43

          hum le nom de la variable nawak correspond bien au reste du programme :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          La fonction pow en c

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown