Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la fonction PTHREAD_START_ROUTINE ...

... undeclared (first use this function) .

    6 mai 2006 à 19:49:00

    Salut, j'essai de compiler un code en C++ qui me pose un souci, voici les erreurs et le warning que Dev-C++ me retourne:


    3 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\iostream.h:31, from injec.cpp In file included from C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward/iostream.h:31, from injec.cpp

    32:2 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\backward_warning.h #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

    In function `BOOL InjectLibW(DWORD, const WCHAR*)':

    56 `PTHREAD_START_ROUTINE' undeclared (first use this function)

    (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

    57 `pfnThreadRtn' undeclared (first use this function)

    Makefile.win [Build Error] [injecteur.o] Error 1


    Le code concerné est:

          PTHREAD_START_ROUTINE;
          pfnThreadRtn = (PTHREAD_START_ROUTINE);


    Ce programme utilise les sockets.


    Les librairies incluent sont:
    #include <stdafx.h>
    #include <windows.h>
    #include <iostream.h>
    #include <tlhelp32.h>
    #include <process.h>
    #include <conio.h>
    #include <string>


    "`PTHREAD_START_ROUTINE' undeclared" est ce qu'il me manque une lib pour cette fonction ?
    merci si vous m'aidez :D .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mai 2006 à 22:46:57

      Si elle est pas déclarée c'est normal quelle marche pas... Tu est sur quelle l'est? et de toute facon:
      PTHREAD_START_ROUTINE
      appelé sans les ().... Tu est sur de connaitre ton C++?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2006 à 22:39:38

        up

        Edit: la question n'est pas de savoir si elle est déclaré parcequ'elle l'est pas on le sait, mais quel fichier dans l'entête aurais-je pû oublier pour cette fonction ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2006 à 23:21:06

          commence par mettre les () ensuite ca fera deja ça...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mai 2006 à 1:13:42

            mon problème n'a rien avoir avec les ()
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mai 2006 à 12:50:32

              Juste une petit question en c++ pour la librairie iostream faut pas juste mettre
              #include <iostream>
              sans le .h Enfin c'est juste comme ca que je le dit je ne suis pas sur, et en plus je ne connais pas le C++.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mai 2006 à 14:07:30

                merci les 2 premières erreurs ont déjà disparus.
                Mais j'ai encore PTHREAD_START_ROUTINE et pfnThreadRtn
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mai 2006 à 14:34:40

                  La bibliothèque dans laquelle se trouve ses fonctions devraient être linkée. Vérifie qu'elle l'est. Pour la première fonction, même si cela n'a surement pas rapport avec le problème, rajoute les () après.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mai 2006 à 14:40:16

                    ui j'ai qd même vérifié ce qu'à dit alcor et il se trouve que ça me renvoi exactement les mêmes erreurs voilà.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mai 2006 à 14:47:46

                      Dans quelle lib se situe ces fonctions?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      la fonction PTHREAD_START_ROUTINE ...

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown