Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La SDL en C++ ?

Comment?

    26 juin 2007 à 15:21:29

    Bonjour

    Je voudrai savoir comment peut on utiliser la SDL en C++ ? Y a t'il une manip a faire ou on peut dès que l'on a créé un nouveau projet SDL entrer directement du code C++ ?

    Le probleme c'est que les 2 librairie sdtio et stdlib sont toujour presente alors que elle ne sont pas utiliser en C++ et la librairie iostream ne fonctionne pas quand je veut l'inclure..

    qu est ce que je doit faire ?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2007 à 15:33:17

      Tu inclus
      <iostream>
      <SDL/SDL.h>
      et cela devrait marcher.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2007 à 15:35:39

        Bon je vai essayer

        En croisant le doight pour que sa marche

        a+ et merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juin 2007 à 16:40:34

          <iostream> n'est pas nécessaire au fonctionnement de la SDL.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
            26 juin 2007 à 17:18:55

            Nom mais il l'est à l'utilisation des flux en C++.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juin 2007 à 15:44:37

              nan parce que moi <iostream> sa marche pas du tout sa plante a la compilation...

              Donc est ce que je peut mettere du code C++ direct avec la SDL sans iostream ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juin 2007 à 15:50:35

                Oui tu peux parfaitement utilisé 'SDL' sans inclure 'iostream', ce sont deux éléments completement dissociées...
                Cela dit tu ferais bien de résoudre ton probleme d'inclusion parce que 'iostream' ainsi que tout ses autres copains de la STL sont des éléments centraux de la programmation C++...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 juin 2007 à 16:04:28

                  Oui mais je comprend pas. Je met #include <iostream>

                  comme d'hab quoi et a la compilation sa plante... bizaaaar non ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 juin 2007 à 16:20:40

                    Si tu es sous Linux, y a 2 possibilités qui me viennent à l'esprit:

                    1) tu compiles avec gcc au lieu de g++ (le compilateur C++)

                    2) tu as pas installe les fichiers nécessaires à la compilation. Il te faut installer les paquets suivants:

                    build-essential

                    Si tu es sou windows, es-tu sûr d'avoir bine installer C::B ou Dev-C++ ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                      27 juin 2007 à 19:06:26

                      T'es sur que c'est iostream qui plante ?
                      montre nous ton code.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 juin 2007 à 15:57:30

                        #include <iostream>
                        #include <SDL/SDL>

                        int main()
                        {

                        }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 juin 2007 à 16:40:38

                          c'est normale il faut utiliser un
                          int main(int argc, char *argv[])
                          {
                              return 0;
                          }


                          Edit: dsl j'ai répondu un peu vite
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 juin 2007 à 23:14:29

                            Mmmhhh...

                            C'est pas plutôt :

                            char *argv[]
                            et pas int.

                            Mak
                            </span>

                            Edit: Ok
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              8 juillet 2007 à 18:32:15

                              Bonjour,
                              Pour éviter de recréer un topic je me sers de celui là ...

                              Lors de la création d'un projet SDL, je rentre le code de base ...
                              Et là je trouve une erreur que je ne comprends pas.
                              Sachant que le code est :


                              #include <SDL/SDL.h>

                              #include <iostream>

                              int main()
                              {
                                  SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);

                                  SDL_Quit();
                                  return 0;
                              }


                              L'erreur retourné est :

                              undefined reference to 'SDL_main'


                              Je n'arrive pas a comprendre.

                              (ps = je travaille sous Code::Blocks)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 juillet 2007 à 19:15:41

                                Salut.

                                La forme de ton main n'est pas compatible avec la SDL.
                                Réutilise celle qui est donnée un peu plus haut. ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  8 juillet 2007 à 19:26:31

                                  SUPER ! Ca marche !
                                  Merci beaucoup ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  La SDL en C++ ?

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown