Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la v2 de mon site :D

    18 décembre 2005 à 0:06:15

    salut a tous :D
    donc voila je voulais vous montrer la v2 de mon site
    ici
    quand penser vous?
    mais malheureusment on peut pas le visionner sous fire fox je reglerais sa plus tard
    a++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2005 à 0:23:44

      Rhum.. tu as oublié de mettre un texte entre
      <lien url="www.naruto-dl.info">ICI</lien>

      :)
      Voilà le lien de ton site ;)

      Quand à moi je le trouve interessant :)
      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 0:36:07

        Argh Chris2, quelle horreur! C'est du zCode et pas du HTML!

        Bon alors pour la critique:
        • Les pages d'introduction c'est le mal.
        • Ton header est très lourd (319.25 ko).
        • Quelques erreurs avec des blancs entre les images du haut.
        • Le fond du corps ne suit pas jusqu'au bout du menu. :-°
        • C'est Accueil et pas Acceuil.
        • Utilisation d'un tableau pour le sondage.
        • Utilisation de <br/> alors que ce n'est pas nécessaire.
        • Utilisation d'images pour les menus (ce qui rend le design du site plus difficile à changer.
        • Pas valide XHTML 1.1
        • Pas valide CSS.
        • Pas valide WCAG.
        • Ta page fait 631.39 ko au total.
        • 10 éléments n'ont pas de texte alternatif.
        • Tu utilises des frames.

        J'espère t'aider. ^^

        EDIT : il y a des fautes d'orthographe aussi ("Quel est votre manga préferer?" par exemple).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 décembre 2005 à 0:44:10

          Citation : Ninou

          Argh Chris2, quelle horreur! C'est du zCode et pas du HTML!


          Hein? :euh: Gné? :o
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2005 à 0:47:21

            waaa ninou comment tu sais tout sa???
            bah la validation je verai plus tard et pour firefox aussi mais niveau ie sa rend bien??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 décembre 2005 à 10:56:36

              Citation : louis59

              waaa ninou comment tu sais tout sa???
              bah la validation je verai plus tard et pour firefox aussi mais niveau ie sa rend bien??


              Il/Elle a simplement regardé dans la source, et a regardé ton site, ainsi qu'optionnellement passé un coup de validation.
              C'est très lourd, c'est vrai. Je vais aller plus loin : c'est la page exclusivement (x)HTML/CSS/Script la plus lourde qu'il m'a été donné de voir jusqu'ici.
              Ensuite. SOus Firefox, ça pl ante complètement. Sous IE, ça fonctionne (t'aurais pu le déduire tout seul, dans le sens où visiblement tu l'as codé sous IE et que tes visiteurs sont sous IE et qu'ils ne voient rien).
              Il ne faut pas mettre de doctype xHTML 1.1 ! Un tour sur Alsacréations suffira à te convaincre.
              Tu abuses des img src. C'est pas nécessaire. Déjà, si tu séparais le menu, le header, le corps et le footer en quatre divs, que ton menu n'avait qu'une seule image en background (le bonhomme ET son pied avec un bout du logo), ce serait déjà mieux.
              Idem pour la bannière : mets la en background ! Ca virera déjà tes problèmes de blanc entre les images (même si pour celle-ci il te suffit de virer le margin des images) et allègera ton site.
              Et du coup, tes images du menu avec les labels s'en sentiront mieux.

              Pour ton corps qui ne descend pas tout en bas, en faisant comme je t'ai dit pour les divs ça devrait régler le problème : en mettant le background du menu réellement dans le CSS relatif au menu (d'ailleurs le .element_menu ne sert à rien dans ton cas...), il ira jusqu'au bout. Idem si tu encastrais le menu et le contenu, le contenu irait jusqu'au bout du menu.
              Et y'a des trucs qui servent à rien, je te laisse deviner.
              Pour le sondage en tableau, j'amagine que c'est parce qu'il n'est pas de toi et que tu as recopié le code, comme le montre le "powered by @lex Poll 2.1n - Sponsored by Down-fr.com" et comme pour les news de CuteNews que tu avais la flemme de recoder proprement (et comme ta "chatbox" !).
              Et bizzarement, ton contenu m'a l'air copié/collé sur l'exemple du cours. Comme le prouve le ".element_menu" alors que cet élément menu ne concerne pas un élément... mais le menu tout entier !

              Ensuite, concernant le design en lui-même : il est beau, mais trop lourd, trop surchargé, et le texte n'est pas assez fignolé : comme dans tes news, noir pur sur noir pur, aucune variation.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 décembre 2005 à 13:36:20

                Citation : Chris2

                <lien url="www.naruto-dl.info">ICI</lien>

                Depuis quand le HTML contient une balise lien? :)
                C'est du zCode!
                <lien url="www.naruto-dl.info">ICI</lien>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2005 à 14:05:04

                  Chris, c'est parce que tu as utilisé la colo' du HTML, c'ay tout :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 décembre 2005 à 15:00:30

                    merci pour les conseilles @Lyric mais je galère avec le codage (j ai lu qu'une fois les cours) donc la je vais quand meme reparer les bug sous firefox mais je comprend pas trop se que tu veut dire avec les divs car je les utilise comme dans le cour et apres pour la banniere l afficher a partire du css je sais pas comment faire car elle est toute decouper et comme je veux qu il y est des liens clicable je comprend pas comment faire. Donc si tu pouvez m'expliquer pour sa cela m'aiderais beaucoup dans l'avancement de mon site et sa me permettrer de faire moin de faute dans le future.
                    a++
                    Louis59
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 décembre 2005 à 15:25:19

                      Pour la bannirèe, premièrement il te faudra la réunir en un seul morceau, et par la suite la découper en deux : une partie dans le menu, et l'autre dans le reste.
                      Après, je te propose un découpement complètement différend de ton site : La partie gauche et la partie droite doivent être séparés, je crois que c'est à partir de tout ça que ça s'articule.
                      Donc, tu as un tableau à deux cases : une à droite et une à gauche (on part de rien).
                      On va les nommer : <div id="menu"> et <div id="corps">
                      Pour le background du div menu, tu prend la partie gauche de la bannière (c'est à dire le ninja bleu plus le bout du logo qui dépasse dans le menu, en gros tu prend la séparation dans l'image pour séparer en deux moitiés).
                      Pour le background du div corps, tu prends l'autre moitié.

                      A partir de là, tes liens en images (que tu appelles liens cliquables), tu les mets dans le div corps (comme tu le fais actuellement, mais sans tous les img src correspondant à la bannière). A l'aide du CSS, tu les positionnes là où tu veux.

                      Ensuite, toujours dans le div corps, tu mets ton h1 "Bienvenue sur Naruto-DL !".
                      Puis tu mets tout simplement ton <p>Voici les dernières news</p>, etc. : Tu n'as plus besoin de positionnement, laisse tout ça se positionner tout seul ça suffira.
                      Jusque là, ton corps n'a qu'un seul background : la bannière.
                      Le texte que tu vas mettre sera donc sur fond bleu, c'est à dire le fond de la page. On verra ça plus tard.
                      Ton corps est prêt.

                      Passons au menu.
                      Son background-image est déjà mis. Pour le background-color, tu prends la couleur grise. Si tu veux mettre une image, tu dois mettre un autre div contenu dans le menu et lui mettre un background-image.
                      Tu places le code du sondage, sans oublier de faire un padding-top sur tout ça (pour pas que le sondage soit superposé avece la bannière).
                      Puis, tu fais un <p><img src="site.png" /></p> (pas besoin de <br /> donc), et tu mets une liste (et pas des mots avec des <br /> et des tirets) :


                      <ul>
                      <li>Accueil</li>
                      <li>Forum</li>
                      <li>Etc.</li>
                      </ul>


                      Tu peux aussi mettre le titre ("Site") en background pour le <ul>, mais comme je te l'ai dit plus haut, garde tes img src.

                      Tu fais pareil pour tous les autres menus.

                      Ensuite. Tu places un <div id="global"> qui encadre tout, c'est à dire les divs menu et corps.
                      Tu lui mets un fond blanc (fond qui ne sera visible que dans le corps).
                      Voilà, ton corps est extensible.
                      Tout en bas, tu places un <div id="footer"> avec dans le CSS clear:both. Il contiendra... ton footer.

                      Pfiou... Je pense que t'as une idée de comment il faut faire.
                      Bonne journée.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 décembre 2005 à 16:03:25

                        Donc si j'ai bien compris la base de mon code sera comme sa:

                        <div id="global">
                        <table>
                        <tr><td><div id="menu"></div></td>
                        <td><div id="corps"></div></td>
                        </tr>
                        </table>
                        </div>
                        <div id="footer"></div>


                        donc si c'est ça j'ai compris le principe mais il y a quelque chose que je serai pas faire c'est de mettre plusieur image a partir du css dans un seul div corps et de bien les positionners car je sais qu'il faut faire ça pour mettre une image(background-image: url("images.png");) mais je sais pas comment en mettre plusieur dans un seul div. Autrement si j'ai bien compris je pense pouvoir le coder^^
                        merci de tes conseilles
                        a++
                        louis59
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 décembre 2005 à 16:04:45

                          Citation : louis59

                          Donc si j'ai bien compris la base de mon code sera comme sa:


                          <div id="global">
                          <table>
                          <tr><td><div id="menu"></div></td>
                          <td><div id="corps"></div></td>
                          </tr>
                          </table>
                          </div>
                          <div id="footer"></div>

                          Nonon, pas de tableaux ! C'est moi qui ait fait une erreur de formulation, désolé.

                          Et ton problème, je vois pas de quoi tu parles.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 décembre 2005 à 16:15:55

                            A ok donc c est comme sa

                            <div id="global">
                            <div id="menu"></div>
                            <div id="corps"></div>
                            </div>
                            <div id="footer"></div>


                            bah c est pour faire la banniere je doit quand meme la decouper(la partie corps) mais si j'utilise pas les img scr je doit le faire par le css mais comment on fait avec le css pour mettre plein dans un seul div et les positionner?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 décembre 2005 à 16:23:43

                              Tu n'as pas à en mettre plein. Tu n'en as qu'une, c'est le morceau droite de la bannière.
                              Ca c'est le background.
                              Tes liens, tu les mets pas dans le CSS, mais dans le html.
                              Et avec le positionnement du CSS, tu les places où tu veux.

                              <div id="corps">
                                 <p>
                              <a href="tonlienA.html"><img src="lienA.png" alt="Une image" /></a>
                              <a href="tonlienB.html"><img src="lienB.png" alt="Une image" /></a>
                                 </p>
                              </div>


                              Donc, tu as ta barre de liens, et tu n'as plus qu'à positionner le <p>.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 décembre 2005 à 16:36:58

                                aaa ok j'avais pas du tout penser a cela. :)
                                bah merci de ton aide je vais sur le chant commencer à coder le design.
                                mais une derniere question mes image il vaut mieu que je les mettes en png? pour quel soit plus rapide a s'afficher.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 décembre 2005 à 16:46:23

                                  C'est comme tu veux. Et avec Paint, c'est très restreint et peu efficace.
                                  Je te conseille photofiltre, juste pour l'occasion, qui te permettra plus de possibilités pour la compression.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 décembre 2005 à 18:06:33

                                    encore des probleme avec ce design :colere:
                                    donc mon probleme et tout bete c est pour que le corps soit extensible j'ai fait comme tu avais dit un div qui contien le div menu et corps
                                    et je lui ai mis comme propriéter de css:


                                    /* global */

                                    #global
                                    {

                                       background-color: #ffffff;

                                    }



                                    Mais sa fait toujours la meme chose sa met du blanc dans le corps jusqu il n y est plus rien d'écrue donc sa fait un trou énorme entre le corps et le footer

                                    Donc si quelqu'un a une idée merci de m'aider
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      19 décembre 2005 à 18:09:13

                                      Pas mal ce site...
                                      mais il y a quelques erreurs de montages...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 décembre 2005 à 18:17:12

                                        Citation : Ninou

                                        Pas valide WCAG


                                        Késaco ???
                                        EDIT : C'est pour tester si son site est accessible aux handicapés, tester si son site est valide WCAG ( En Anglais )

                                        Sinon il est beau le design mais y met du temps à charger
                                        Sous Safari t'as le bouton Sondage qui est masqué
                                        Si tu veux le faire un peu "à l'arrache" je te conseille de le faire avec des tableaux et tout en html 4.0 Transitional ... Pas taper !
                                        Vala !!!
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          19 décembre 2005 à 18:25:04

                                          euh j ai un probleme j essaye de mettre en place les petite image donc j'ai fait:

                                          #barre p
                                          {
                                             margin-left: 187px;
                                             margin-top: 24px;
                                          }

                                          #barre span
                                          {
                                             margin-left: 200px;
                                             margin-top: 276px;
                                          }



                                          mais les margin-top ne marche pas vous avez pas une idée pour le faire marcher^^?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            19 décembre 2005 à 20:19:38

                                            Citation : louis59

                                            euh j ai un probleme j essaye de mettre en place les petite image donc j'ai fait:


                                            #barre p
                                            {
                                               margin-left: 187px;
                                               margin-top: 24px;
                                            }

                                            #barre span
                                            {
                                               margin-left: 200px;
                                               margin-top: 276px;
                                            }



                                            mais les margin-top ne marche pas vous avez pas une idée pour le faire marcher^^?




                                            Faudrait aussi voir la structure en html :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              19 décembre 2005 à 21:29:25

                                              ok voila le code html:

                                              <div id="barre">

                                              <p><a href="index2.php" id="haut"><img src="accueil.png"  alt="bouton accueil" title="" onmouseover="this.src='accueil2.png'" onmouseout="this.src='accueil.png'" /></a><a href="http://narutodl.phpbb9.com"><img src="forum.png"  alt="bouton accueil" title="" onmouseover="this.src='forum2.png'" onmouseout="this.src='forum.png'" /></a><a href="livreor.php"><img src="livreor.png"  alt="bouton accueil" title="" onmouseover="this.src='livreor2.png'" onmouseout="this.src='livreor.png'" /></a></p>

                                              <span><a href="episode.php"><img src="episode.png"  alt="" /></a><a href="manga.php"><img src="scan.png"  alt="" /></a><a href="live.php"><img src="live.png"  alt="" /></a><a href="bleach.php"><img src="bleach.png"  alt="" /></a></span>

                                              </div>
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                20 décembre 2005 à 20:52:16

                                                alors quelqu'un pourrais m'aider svp car pas moyen avec le margin top
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  21 décembre 2005 à 1:53:59

                                                  <img src="forum.png"  alt="bouton accueil" title="" onmouseover="this.src='forum2.png'" onmouseout="this.src='forum.png'" />

                                                  Oh My God!
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  la v2 de mon site :D

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown