Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lacement dapplications l'une après l'autre

Explication sur la fonction:subprocess

    20 mai 2015 à 13:21:01

    Bonjour, 

    J'aimerais créer un script Python qui lance l'application Programme2.ple seulement un fois que l'application Programme1.ple a fini de tourner.
    En gros je souhaite automatiser le lancement de Programme2.ple directement un fois que le Programme1.ple a fini de s'exécuter
    Pour cela, je pensais utiliser la fonction subprocess, mais je ne comprends pas comment l'utiliser. Est ce serait possible de m'expliquer?
    Merci, et bonne journée

    -
    Edité par EstelleMalherbe 20 mai 2015 à 14:31:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2015 à 13:58:25

      Je lance le programme suivant:

      from subprocess import Popen
      import os
      
      # Lance Alcyone-Base et attend
      
      os.chdir("I04-4_Maxime/schema")
      proc = subprocess.Popen(Alcyone Alcyone-3D-FF0LCMJV_I04_5108.ple, shell=True )
      proc.wait() 
      
      # Lance Alcyone-rampe
      
      PgmRampe = "I04-4_Primaire/schema/Alcyone-3D-FF0LCMJV_I04_5108.ple"
      proc2 = subprocess.Popen(Alcyone PgmRampe, shell=True)
      proc2.wait()

      et j'ai le message d'erreur suivant: 

      em245846@pleiades026:~/SOFT/ALCYONE/TESTS/BASE_REDUITE/3D$ python Ouverture.py *
        File "Ouverture.py", line 14
          proc = subprocess.Popen(Alcyone Alcyone-3D-FF0LCMJV_I04_5108.ple, shell=True )
                                                ^
      SyntaxError: invalid syntax
      




      -
      Edité par EstelleMalherbe 20 mai 2015 à 14:33:19

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2015 à 10:01:51

        Tout simplement car subprocess.Popen prend en paramètres des strings ! :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        OpenClassrooms retire tellement d'aiguilles de nos pieds qu'on pourrait ne plus trouver le foin de notre botte :)

        Lacement dapplications l'une après l'autre

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown