Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lancer un script PHP toute les 5 secondes

Cron (minimum 1 minute)

Sujet résolu
    28 juillet 2015 à 6:32:45

    Bonjour,

    J'aimerai lancer un script php toute les 5 secondes. 

    Voilà ce que j'ai fait :

    (fichier essai.sh)

    #!/bin/bash
    
    while :
    do
        php fichier.php
        sleep 5
    done



    (le fichier php en gros)

    <?php
    // appel sql
    
    // sql dans $json
    
    $file = 'json.txt';
    
    file_put_contents($file, $json);
    ?>

    Et bref quand je fais ./essai.sh, pas d'erreurs, sauf que json.txt ne se met pas à jour, donc en fait il ne se passe rien. (permissions à 0755 pour les deux fichiers)

    Merci de votre aide !

    -
    Edité par ilex 28 juillet 2015 à 6:34:06

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2015 à 8:17:39

      SAlut,

      Et lorsque tu lance directement ton php dans le shell, ton fichier ce mets à jour ?

      Personnellement pour lancer la commande toutes les 5 mins, j'utiliserai une tache cron.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème
        2 août 2015 à 18:30:44

        Hey,

        Merci de ton aide.

        En fait le problème venait des droits sur les fichiers appelés par le script shell qu'il faillait mettre à 775.

        Pour cron, c'est limité à une commande par minute.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Lancer un script PHP toute les 5 secondes

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown