Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lancer une fonction JavaScript a partire d'une autre fenetre

Sujet résolu
    22 février 2009 à 13:12:47

    Bonjour,

    Je cherche un script me permettant d’activer une fonction JavaScript a partir d’une autre page.


    Exemple :

    Page 1, la fonction permettant de faire des trucs et des bidul...
    Page 2, fonction permettant d'activer la fonction de la 'page 1'


    Voila, je croit que c'est possible de faire sa avec 'window.opener' mais je ne sais pas l'utiliser.

    Merci de m'aider...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2009 à 13:34:41

      Je n'ai jamais utilisé window.opener, mais d'après ce que j'ai compris tu peux faire un truc comme ça :

      - sur ta page 1 tu as fait window.open et tu as prévu des boutons permettant de contrôler le pop-up.
      - sur ta page pop-up tu écris quelque chose comme ça :
      window.opener.document.getElementById('bouton_JS').onclick = function(){instructions;};
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2009 à 13:37:02

        Bon ba je vais essayer de mettre le code dans ma page et je te dit,

        Merci !

        ------------------------------------------------------------------------------------------------ EDIT

        Donc après réflexion, le script est assez bizarre :
        Déjà c’est un lien est non un bouton :

        <a href="javascript:ouvre_popup('page.php','nom_de_la_popup');">
        


        Donc je pense pas que sa marchera avec mon lien...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2009 à 13:59:23

          Il y a plusieurs choses que tu n'as pas comprises :

          Je t'ai donné l'ID de l'élément html, je l'ai appelé "bonton" comme j'aurais pu l'appeler "Pinoccio". si ton lien s'écrit <a href="[..]" id="bouton_JS">, ça fonctionne.

          La deuxième chose que tu n'as pas comprise, (mais c'est peut-être moi qui ne t'ai pas compris : je ne sais pas ce que tu veux faire) c'est que tu n'es pas obligé de cibler le bouton (ou le lien) qui a permis d'ouvrir le pop-up. Comme tu fais un getElementById tu peux cibler n'importe quel élément de ta page 1

          Dernière chose, tu ne devrais pas écrire ton lien comme tu l'as fait mais comme ceci

          <a href="page.php" onclick="window.open(this.href, 'nom_de_la_popup'); return false;">
          
          :
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 février 2009 à 18:36:40

            Bon désoler mais je n'y arrive pas !
            Donc je vais vraiment expliquer se que je veux faire :

            Voila je click sur une image (lien) qui m'envoie sur une popup
            qui affiche l'image en grand et qui donne des info sur l'image.
            Dans cette popup il y a lien "supprimer" donc je clic dessus
            et je tombe sur une confirmation de surpression. je clic "oui"
            et la sa dit que le fichier est supprimer.
            Et donc la se que je veux que sa fasse c'est que la popup se ferme toute seul
            (sa c'est déjà fait) mais qu’en même temps elle actualise la page d'origine (avec l'image et le lien) pour que l'on ne voie plus l'image car elle a été supprimer
            (explication : c'est un petit OS Web).

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 février 2009 à 20:26:43

              window.opener.location.reload(true);
              window.close;

              ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 février 2009 à 22:30:41

                Désoler mais mes compétence en javascript sont basse donc je n'est pas trop comprit ton message...

                ------------------------------------------------------------------------------------------------------ EDIT

                Ok, donc en faite he vient de comprendre le script...
                Voila se que j'en est fait :
                <body onunload="window.opener.location.reload();">
                


                Voila merci !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Lancer une fonction JavaScript a partire d'une autre fenetre

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown