Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

langage c

    26 avril 2019 à 1:32:13

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {float b;
     int a = floor(b);
    float u = b-a;
    
        printf("Valeur de b :\n");
         scanf("\%f",&b);
    
          a=(int)b;
          printf("\n");
          if(b==a)
          {
               printf("La variable a est entiere \n");
    
          }
            else
            {
    
            printf("La partie decimal de a est %d :",u);
            }
        return 0;
    }
    
     


    Écrivez un programme qui prend une variable réelle, et indique à l’utilisateur si celle-ci est un entier, sinon, il
    renvoie à l’utilisateur sa partie décimale.
    sa me retourne tjr 0 

    -
    Edité par ouardiaduchesse 26 avril 2019 à 1:34:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2019 à 2:04:32

      Hello,

      Je ne comprends pas vos façons d'indenter. Ce qui ce conçoit bien s’énonce clairement.

      1] b n'est pas initialisé ? 
      2] %d est le format specifier pour les entiers et non les rationnels, rien d'étonnant à ce qu'il t'affiche donc 0. Le bon format specifer est %f mais tu le sais déjà.


      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      
      int main()
      {
          float nombre = 0.;
          printf("\n Saisir un nombre : ");
          scanf("%f",&nombre);
      
          int partie_entiere = (int)nombre;
      
          float delta = 0.;
          if( ( delta = nombre - (float)partie_entiere ) == 0. )
              printf("\n Le nombre est entier");
      
          else printf("\n Le nombre est rationnel, sa partie decimale vaut : %f", delta);
      
          return 0;
      }
      

      -
      Edité par aneonymous 26 avril 2019 à 2:05:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      langage c

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown