Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

langage c

    30 avril 2019 à 21:52:32

    bonsoir tt le monde 

    #include<stdio.h>

    #include<stdlib.h>

    typedef struct{

    int j,m,an;

    }date;

    typedef struct{

    char code,libe,cate;

    int prix,quant;

    date dp;

    }produit;

    //code,libelle,prix,categorie,date de peremption

    main()

    {

    int i,n,cptal=0,cptpe=0,mont=0,cpt5=0;

    produit p;

     do{

        printf("\nsaisir le nombre de produits : ");

        scanf("%d",&n);

        }while(n<=0);

        for(i=0;i<n;i++)

        {

            fflush(stdin);

            printf("\nsaisir code : ");

            scanf("%s",&p.code);

            printf("\nsaisir libelle : ");

            gets(&p.libe);

            printf("\nsaisir la categorie : ");

            scanf("%s",&p.cate);

            if(p.cate=="alimentaire")

            {

                cptal++;

            }

            do{

                printf("\nsaisir le quantite : ");

                scanf("%d",&p.quant);

            }while(p.quant<=0);

            if(p.quant>=5)

            {

                printf("la quantité du produit de code %s est supérieure ou égale à 5",p.cate);

            }

            do{

                printf("\nsaisir le prix du produit : ");

                scanf("%d",&p.prix);

            }while(p.prix<=0);

            do

            {

                printf("\nsaisir date [j,m,an] : ");

                scanf("%d %d %d",&p.dp.j,&p.dp.m,&p.dp.an);

            }while(p.dp.j<=0 && p.dp.j>=31 || p.dp.m<=0 && p.dp.m>=12 || p.dp.an<=0);

            if(p.dp.an==2019)

            {

                cptpe=cptpe+1;

            }

            mont=p.quant*p.prix;

            cpt5=cpt5+mont;

        }

            printf("le nombre de produits de la catégorie alimentaire est de %d",cptal);

            printf("le nombre de produits qui doivent périmer cette année est de %d",cptpe);

    }

    jai un petit probleme avec ce programme, je voudrais remplacer certains scanf par des gats mais ça marche pas si je le fais 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mai 2019 à 12:09:33

      Hello,

      Est-ce que tu peux mettre ton code en utilisant les balises du site, icône </> de l'éditeur ?

      C'est quoi un gats ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        1 mai 2019 à 15:09:41

        potterman28wxcv a écrit:

        C'est quoi un gats ?

        il veut dire la fonction gets. mais il ne vaut mieux ne pas l'utiliser car elle n'est pas sécurisée, utilise fgets à la place.

        https://openclassrooms.com/fr/courses/19980-apprenez-a-programmer-en-c/16993-la-saisie-de-texte-securisee pour plus de détails

        essaye de mettre également un titre un peu plus pertinent pour ton sujet, car "langage c" c'est bof

        -
        Edité par Anonyme 1 mai 2019 à 16:37:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mai 2019 à 18:43:28

          potterman28wxcv a écrit:

          Hello,

          Est-ce que tu peux mettre ton code en utilisant les balises du site, icône </> de l'éditeur ?

          C'est quoi un gats ?


          gets je veux dire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          langage c

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown