Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le Char...

Comment faire ?

Sujet résolu
    16 juillet 2006 à 18:40:45

    J'ai tenté quelque chose. Admettons que je demande son nom d'utilisateur et son mot de passe à quelqu'un. Comment vérifier si celui-ci est bon ? Exemple :

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        char nom[20];
        long fin = 0;
       
        do
        {
       
          printf("Nom : ");
          scanf("%s", nom);
       
          if (nom[20] == 'Wellan')
          {
            printf("C'est cela !");
          }
       
          fin++;
       
        } while (fin != 2);
       
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }


    Cependant il n'affiche jamais : "C'est cela !"...
    Quelqu'un aurais une solution ?

    P-S : J'ai mis la variable fin pour qu'il demande deux fois (une fois sa marche, et l'autre fois on écrit n'importe quoi pour vérifier que ça ne marche pas.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2006 à 18:44:47


      #include <cstdlib>
      #include <iostream>

      using namespace std;


      pas du C

      Je pense que je vais me faire grille mais pour comparer des chaines de caractere on utilise pas == mais strcmp. Tu n'as pas lu les cours
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2006 à 18:44:49

        Les apostrohpes '' servent uniquement pour les caractères, pour les chaines il faut utiliser "", de plus pour comparer deux chaines il faut utiliser strcmp qui renvoie 0 si les deux chaines sont équivalentes (en tenant compte de la casse) :

        char nom[32];
        printf("Nom:");
        scanf("%s",nom);      // tu peux passer aussi par fgets () qui est plus pratique pour les chaines
        if(strcmp(nom,"Wellan")==0) // Si les deux chaines sont équivalentes
        {

        }
        else // Si elles ne le sont pas
        {

        }


        edit : grilled :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2006 à 18:51:48

          J'aurais dû y penser...
          Bref, merci mille fois ! ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Char...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown