Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le grand Code::Blocks

erreurs

Sujet résolu
    26 avril 2006 à 18:08:44

    bonjour a tousssssssssss ;)
    j'ai téléchargé récemment (maintenant) Code::Blocks et puis je voulais essayer le grand compilateur qu'est le sien mais le code :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
        const long MAX = 100, MIN = 1;

        // Génération du nombre aléatoire

        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

        /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
        n'a pas trouvé le nombre mystère */


        do
        {
            // On demande le nombre
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n\n");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n\n");
            else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
        } while (nombreEntre != nombreMystere);

        system("PAUSE");
    }

    me donne dans le débbuger :

    Citation : Débugger

    Project : Console application
    Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : C:\Documents and Settings\Oussama\Bureau\Projects\CodeBlocks\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Linking console executable: C:\Documents and Settings\Oussama\Bureau\Projects\CodeBlocks\console.exe
    .objs\main.o:main.c:(.text+0x0): multiple definition of `main'
    .objs\main.o:main.c:(.text+0x0): first defined here
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    0 errors, 0 warnings


    je voudrais bien comprendre
    Je ne vois aucun éxécutable :(:(o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2006 à 18:12:47

      Tu as pas ajouté deux fois le fichier dans le même projet ?

      Au fait, dans ton code t'as oublié le return 0; à la fin.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2006 à 18:13:59

        On dirait qu'il y a deux fois ce fichier dans le projet...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 avril 2006 à 18:30:19

          Mon projet:
          Image utilisateur
          Et .objs :
          Image utilisateur
          alors c'est pas la faute de mon projet ,
          et le fichier je l'ai corrigé :
          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <time.h>


          int main ( int argc, char** argv )
          {
              long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
              const long MAX = 100, MIN = 1;

              // Génération du nombre aléatoire

              srand(time(NULL));
              nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

              /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
              n'a pas trouvé le nombre mystère */


              do
              {
                  // On demande le nombre
                  printf("Quel est le nombre ? ");
                  scanf("%ld", &nombreEntre);

                  // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

                  if (nombreMystere > nombreEntre)
                      printf("C'est plus !\n\n");
                  else if (nombreMystere < nombreEntre)
                      printf("C'est moins !\n\n");
                  else
                      printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
              } while (nombreEntre != nombreMystere);

              system("PAUSE");
              return 0;
          }

          Citation : Erreurs

          Project : Console application
          Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
          Directory : C:\Documents and Settings\Oussama\Bureau\Projects\CodeBlocks\
          --------------------------------------------------------------------------------
          Switching to target: default
          Linking console executable: C:\Documents and Settings\Oussama\Bureau\Projects\CodeBlocks\console.exe
          .objs\main.o:main.c:(.text+0x0): multiple definition of `main'
          .objs\main.o:main.c:(.text+0x0): first defined here
          collect2: ld returned 1 exit status
          Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 avril 2006 à 18:36:26

            Bluestorm parle du projet dans code::blocks :
            Image utilisateur
            regarde si tu n'a pas deux fois le fichier main.c
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 avril 2006 à 18:44:09

              je ne peux pas le voir car je travaille seulement sur CONSOLE APPLICATION
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 avril 2006 à 18:55:21

                j'ai trouvé où ca clochait, en fait, merci modoS ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 avril 2006 à 19:38:18

                  et c'etait quoi ??


                  ( désole bluestorm :euh: promis je recommencerai plus :D )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 avril 2006 à 20:26:33

                    En français, ça donne quoi ?

                    +5% d'avertissement à C3po23 pour SMS.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 avril 2006 à 11:49:08

                      Tu pourrais nous dire qu'est-ce qui clochai parceque j'ai la meme erreur, merci.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 avril 2006 à 14:13:41

                        alors l'erreur c'était que j'avais pas mis mon fichier main.c dans mon projet :lol: (commme le main32.cpp de minirop, mais c'est qu'il est ajouté son projet)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Le grand Code::Blocks

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown