Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le jeu du " Plus ou moins"

Sujet résolu
    10 juin 2006 à 11:41:45

    Image utilisateur

    J'ai un probleme sur le choix du niveau !
    Je demande le choix du niveau 1 , 2, ou 3 et j'ai donc crée une fonction if...else par rapport au ce qu'on choisi ! Sauf que la variable niveauDeDifficulte prend toujours la valeur la plus grande c'est à dire 10 000, alors que je voudrai qu'elle prenne 100 si je tape 1 !

    En clair que je mette la condition if ou pas ça ne change rien il prend la valeur de la variable que je mets en dernier , comment avoir le choix de la valeur de cette variable ??
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juin 2006 à 11:44:49

      Après else, tu ne dois pas mettre de conditions et il n'y a pas de point virgule apres les parentheses.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2006 à 11:44:56

        Il existe des balises code pour poster ton code au lieu de prendre un screen.
        Pourquoi mets tu une condition dans ton else :

        Si (machin)
        {
        instructions
        }
        Sinon si (machin)
        {
        instructions
        }
        Sinon
        {
        instructions
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juin 2006 à 11:45:12

          Remplace ton "else" par un "else if"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juin 2006 à 11:46:10

            Tu aurais pu dû mettre ton code sur ton post, la on peut pas le modifier pour te le donner, donc ca sert a rien .

            Le probleme, c'es que tu a mis un ELSE ,avec une condition spécifié.
            Il faut mettre :


            if ( /* niveau 1 */ )
            nombreMax = 100 ;

            else if ( /* niveau 2*/ )
            nombreMax = 1000 ;

            ELSE IF  ( /* niveau 3*/ )
            nombreMax = 10000 ;



            Tu avais simplement mis : ELSE , avec une condition !
            Ca existe pas ;)

            Alors le programme prenait toujours le ELSE

            grilled * 3 :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              10 juin 2006 à 11:47:13

              else(niveauDeDifficulte == 3);


              1. Il faut faire un else if et non pas un else!
              2. Enlève le point-virgule!


              La correction:

              else if(niveauDeDifficulte == 3)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 juin 2006 à 11:53:01

                Merci merci ! J'atendais pas tant de réponse :)

                Bon en effet j'ai changer et ça marche, je me disais aussi que mon code était pas si faux que ça, à part ça... :euh:

                C'est le début ! ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 juin 2006 à 11:57:54

                  loool , 5 reponses en 4 minutes, ca c'est du "Zero power" :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 juin 2006 à 13:12:17

                    Je ne sais pas comment tu initialise ta variable niveauDeDifficulte, mais tu devrais laisser un else, sans spécifier de condition.

                    Car sinon, il y a une solution si ça vaut 1, 2, ou 3, mais aps autre chose (à supposer que le niveau soit entré par l'utilisateur).

                    En mettant else au lieu de else if, tu peux ainsi gérer tous les cas ou la variable ne vaut ni 1 ni 2.

                    C'était juste un petit truc, ce n'est aps indispensable et ça dépend du reste de ton programme ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Le jeu du " Plus ou moins"

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown