Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le jeu qu'on a fait avec mateo

je n'arrive pas a rajouter quelque chose

Sujet résolu
    17 janvier 2006 à 22:13:39

    Bonjour a tous

    Voila avec le jeu qu'on a fait avec mateo il consister a deviner le nombre que l'ordinateur avais choisi au hasard mes je voudrait rejouter quelque chose c'est qu'au bout de 3 coups sa soit marquer Alors vous dormez ? donc comment faire ? voici le code C

    Merci d'avance


    long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
    const long MAX = 100, MIN = 1;

    // Génération du nombre aléatoire

    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
    n'a pas trouvé le nombre mystère */

    do
    {
    // On demande le nombre
    printf("Quel est le nombre ? ");
    scanf("%ld", &nombreEntre);

    // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

    if (nombreMystere > nombreEntre)
    printf("C'est plus !\n\n");
    else if (nombreMystere < nombreEntre)
    printf("C'est moins !\n\n");
    else
    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
    } while (nombreEntre != nombreMystere);
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 22:31:41

      met une boucle que tu incremente
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2006 à 7:54:36

        dans ton do { ... } while (...), rajoute un nombre qui s'incrémente. Lorsqu'il arrive à 3, alors tu lance ton message.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2006 à 10:12:55

          alex1-1, si tu ne répond pas c'est que tu n'as pas compris...

          Enfaite, on crée une variable par exemple :
          long compteur;



          Après, dans ta boucle do...while, on crée un autre if et on incrémente la variable compteur comme sa :

          compteur++;


          Ensuite tu fais tes conditions if, else if etc..., je t'ais fait ton code, après 2 coups : Tu dors ???

          Après 4 coups : Tu reve ou quoi ???!!!

          Après 6 coups : T'es nul ou tu fais expres

          Mais tu peux tout changer si tu le veux ;)

          Voilà le code :


          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <time.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
           
           
           
            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
           long compteur = 0;//un compteur
           const long MAX = 100, MIN = 1;

          // Génération du nombre aléatoire

          srand(time(NULL));
          nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

          /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
          n'a pas trouvé le nombre mystère */


          do
          {
          // On demande le nombre
          printf("Quel est le nombre ? ");
          scanf("%ld", &nombreEntre);

          // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

          if (nombreMystere > nombreEntre)
          printf("C'est plus !\n\n");
          else if (nombreMystere < nombreEntre)
          printf("C'est moins !\n\n");
          else
          printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");

          //------------------------------------------------------------------------------------

          if(compteur == 2)//si le compteur égal 2 :
          {
                      printf("Non mais tu dors ???\n\n");

          }
          else if(compteur == 4)//si le compteur égal 4 :
          {
               printf("Tu reve ou quoi ???!!!\n\n");
          }
          else if(compteur == 6)// si le compteur égal 6 :
          {
               printf("Serieusement ? T'es nul ou tu fais expres ???\n\n");
          }

          compteur++;// on incrémente la variable compteur

          //-------------------------------------------------------------------------------------

          } while (nombreEntre != nombreMystere);
           
           
           
            system("PAUSE");     
            return 0;
          }


          Donc voilà, j'espere que tu a mieu compris. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          le jeu qu'on a fait avec mateo

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown