Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le nom du site web?

Sujet résolu
    12 mai 2006 à 2:52:59

    bon jaimerai savoir, comment on fait pour donner un nom de site web comme: www.dofus.com, parce que moi, à date sa donne c/:document....etc. je me demandais si on étais obliger d'avoir un hébergeur pour sa? et si on est obliger quand on créer le nom du site, comment on fait pour transmettre les donnés du bloc note sur le site?


    ( je suis nouveau, cé la première fois je fait du html, et oui jai lu les cours.)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2006 à 5:28:41

      Et bie ntu as encore beaucoup à apprendre, je crois ue là il te faut un cours se l'Internet parce que tu ne pourras pas faire autrement.

      Tu peux tenter de créer ton propre serveur mais vu ton niveau ça va être chaud chaud chaud ... Après avoir une adresse comme dofus.com, c'est autre chose encore. Et les données du bloc note ou du n'importe quoi, commence par les enregistrer dans un fichier.

      Mais cherche un tuto, ou un schéma qui expliquerai commetn marche l'internet grosso modo parce que là t'as plusieurs tru : le registar, le serveur, les fichiers, le réseau local, etc.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2006 à 16:34:46

        euh, jai déjà regarder le tuto pour créer les webs que matheo a faite et sa le dit pas. et mon site web est bien enregistré ensemble dans le meme dossier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2006 à 16:40:16

          Ajoute quelque chose dans le met ton nom dans <title>ton nom</title>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2006 à 16:40:44

            Je crois que M@teo s'est donné la peine d'expliquer tout ça... Ah oui, c'est là ;)

            http://www.siteduzero.com/tuto-3-136-1-envoyez-votre-site-sur-le-web.html
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2006 à 21:01:02

              ok, pouriez vous me conseillez un bon site qui héberge?? parce que j'ai été voir sur lycos et ça coûte e l'argent, et moi j'aimerais l'avoir gratuit. merci!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 mai 2006 à 21:11:24

                T'est vraiment un cas toi o_O

                Ta pas l'air d'avoir chercher beaucoup alors regarde juste dans la section xhtml/css/js ya un topic qui parle justement de sa :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 mai 2006 à 21:20:28

                  nan laissé faire jen ai trouvé un, le prob cé quand je vais sur file zila. je fait nouveau site et puis je met mon nom dutilisateur et puis mon mot de passe, mais le mot de passe marche pas. jai bien regarder si cétait le bon, et ce l'était. Je me demande si sa serait pas un spécial.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 mai 2006 à 22:25:31

                    lol Phnx sa fais 2 ou trois posts que je lis de toi il n'y en a pas un seul ou tu ne te fous pas de la gueule de quelqu'un sinon regan cherche un peu sur google
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 mai 2006 à 5:45:28

                      ok dsl, cé vrai que je cherche pas beaucoup, mais jai tout résolu mes problèmes à date, sauf un: mettre une image. je fait axactement la même chose que matheo dit dans le tuto puis sa marche pas, il faut que ce soit une image spécial ou quoi?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 mai 2006 à 10:20:34

                        Hum, tu mets quoi comme lien?
                        <img src="C:\\Mes documents\..." />
                        Parce que si c'est un truc qui ressemble a ca, c'est un peu normal :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 mai 2006 à 21:21:58

                          non non, je met le nom de l'image. ex: nouveaumonde.png

                          bien sûr avec tout le code html avant.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 mai 2006 à 21:29:25

                            tu veut dire que je peut pas le laisser dans le dossie image sur le bureau, sa fera pas un lien? touka le nom de mon image cé nouveau monde et il est sur mon bureau, je veux qu'il apparaissent directement sur la page, pas un lien qui mène à une autrepage.

                            alors je met sa?: <img src="images/nouveaumonde.png" alt="image du nouveau monde" />





                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 mai 2006 à 21:40:29

                              C'est grave là quand même ...

                              Je te conseille de lire une petite explication du fonctionnement d'Internet ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 mai 2006 à 1:34:47

                                et bien cé ce que jai fait... je suis nouveau, faut pas blâmer, cé sûr que je vais poser beaucoup de questions.


                                bon je vien d'essayer, jai mis mon image d le meme do ssier et sa marche toujours pas, alors je sais as quoi faire, jai tout essayer. pouvea vous me dire si le code est ok?


                                <img src="images/nouveaumonde.png" alt="image du nouveau monde" />
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 mai 2006 à 3:16:25

                                  met ton image dans un dossier nommé: "images"...

                                  Biensur, ce dossier doit être à l'endroit où est ton site...

                                  Si sa ne marche pas ou que tu ne m'as pas compris, retire simplement ce qui est en rouge:

                                  <img src="images/nouveaumonde.png" alt="image du nouveau monde" />

                                  ce qui devrait donner:

                                  <img src="nouveaumonde.png" alt="image du nouveau monde" />
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 mai 2006 à 8:15:50

                                    roooooooo mais expliquez lui ce qu'il veut savoir ^^
                                    www.dofus.com , c'est un nom de dommaine... ça s'achète... mais ça peut être compris dans certains hébergements
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 mai 2006 à 10:07:13

                                      Lit les cours au lieu de poser 3000 questions auxquelles tu aurais eu les réponses dans les cours... >_<
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                                        15 mai 2006 à 22:28:12

                                        merde!!! jla sait déjà cette question là!!!!!!! et puis j'ai lis les cours!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je veux savoir pourquoi sa fonctionne pas pour mon image!!!!!! jai faite tout ce que matheo à dit.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 mai 2006 à 22:31:49

                                          On se calme ! Il suffi juste que tu lises un rapide descriptif du foncitonnement d'Internet (Wikipedia ?) tu comprendras alors que ton ordi n'est pas ton serveur, que les noms de domaines ne sont pas tes IP, etc.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            15 mai 2006 à 23:05:28

                                            Citation : Regan

                                            <img src="images/nouveaumonde.png" alt="image du nouveau monde" />



                                            Normalement, ça marche si tu a mis "nouveaumonde.png" dans le dossier "images", et que le dossier "images" est un sous-dossier du dossier ou est hébergé le fichier dans lequel cette ligne apparait.

                                            Concernant l'hébergement, ce qui est à l'adressse "c:/Mes documents", ou toute autre du même type, est hébergé sur ton ordinateur. Il faut donc pouvoir accéder à ton ordinateur pour que l'image s'affiche.

                                            Pour que l'accès soit possible à partir d'Internet, il faut installer un serveur, Apache par exemple, et le configurer. Il faut ensuite laisser l'ordinateur tourner, et l'accès se fera en tapent une adresse du type http://XXX.XXX.XXX.XXX/, ou les XXX représentent les chiffres de l'adresse IP de l'ordinateur.

                                            Ce genre de chose est compliqué à faire, déjà pour l'installation et la configuration du serveur, mais aussi parce que la plupart des accès internet dispose d'une adresse IP qui change à chaque connexion. Il faudrait donc à chaque redémarrage du serveur (ton ordinateur en l'occurence) communiquer l'adresse IP du serveur à tous tes futurs visiteurs.

                                            La solution passe par un service d'hébergement, il en existe des gratuits et des payants, mais bien souvent les gratuits se paye par la publicité. Ce service met à ta disposition une machine connectée 24h/24 et 7j/7 à Internet, en général partagée par plusieurs utilisateurs. Tu as donc accès à une partie du disque dur qui t'es réservée, et tu y accède via un logiciel FTP (FileZilla par exemple).

                                            Ce logiciel te permet d'envoyer/récupérer des fichiers sur cet espace disque, et en y déposant les fichiers qui composent ton site tu le rend de ce fait disponible sur Internet. Les visiteurs pourront donc y accéder tous les jours et à n'importe quelle heure, sans que l'état de ton ordinateur personnel ne soit pris en compte.

                                            Pour les adresses type www.monsite.com, il faut disposer d'un nom de domaine ("monsite.com" en l'occurence), qui s'achète pour une durée déterminée (donc c'est plutôt une location) auprès d'un registrar. Adresse qu'il faut ensuite associer à l'adresse IP du serveur sur lequel est hébergé ton site, par une procédure que je ne connait pas.

                                            En général, les services d'hébergement prennent déjà en compte cela, et associent d'office une adresse de type "www.moncompte.monhebergeur.com" à l'espace disque réservé. Par exemple, j'utilise pour ma part les services (payants) de Power-Heberg, et mon site est accessible à l'adresse "www.moncompte.power-heberg.com".

                                            L'avantage des services d'hébergement complets est qu'ils réduisent sensiblement les paramétrages à effectuer (installation, configuration, etc...).
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              15 mai 2006 à 23:41:23

                                              ça cé ce que j'appel une réponse complète! lol bon pour tout ce que tu m'a dit je le savais déjà sauf que je vien de réaliser pour l'image, elle n'appraîtra pas tant que mon site web n'est pas hébergé et en ligne?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                16 mai 2006 à 1:33:23

                                                Citation : Regan

                                                sauf que je vien de réaliser pour l'image, elle n'appraîtra pas tant que mon site web n'est pas hébergé et en ligne?



                                                >_<>_<>_<

                                                non mais la, c'est vraiment grave,... tu suit un traitement peut être ?

                                                non je ne sais pas mais, quand même,... soit tu est un gamins qui à survolé les cours du site du zéro, sans rien apprendre,...

                                                soit ton cas est grave, très grave,...

                                                seul conseil que je puisse te donner, c'est revient des que tu aura passez l'âge de manger des petit suisse, je suis sur que tu assimilera les cours plus facilement,...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  16 mai 2006 à 1:36:16

                                                  ouais cé sa! jai bien assimiler les cours et jai tout passé en revue, n'Es ce pas si compliquer de m'aider un peu??? je pose un question et vous m'insulter??? je vous ai dis 1 million de fois que je l'ai ai lu et assimiler les cours, et non je ne les ai pas passé en revue. alors si quelqun serait assez aimable pour me répondre svp.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    16 mai 2006 à 2:36:11

                                                    si tu avais suivit les cours comme tu le prétend, tu n'aurait pas besoin de poser cette question, surtout que je ne voit pas grand chose de plus simple à comprendre. :euh:
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      16 mai 2006 à 2:49:47

                                                      je les ai suivi et ils le disent pas, pour limage, je mett le même maudit codde et sa fait rien. si tu pourrais me répondre sa serait deux fois plus simple et mon problème serait règlé. je répète, JAI SUIVI LES COURS!!!!!
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        16 mai 2006 à 6:50:50

                                                        Met l'adresse en entier, avec le code qui marche sous IE et celui sous FF. Essaye EasyPHP.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          16 mai 2006 à 8:20:03

                                                          Pas besoin de t'enerver Regan. Lit les cours, tes questions ont toutes les réponses dedans . >_<

                                                          PS:Reviens pas me dire que t'as lut le cours... >_<
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)

                                                          le nom du site web?

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown