Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le tp

a verifie :)

    26 décembre 2005 à 17:40:56

    Citation : Tp


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
    long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0,compteur=0,continu=1,choice=0;
    long MAX = 100;
    const long MIN=1;
    do
    {
    printf("*****Menu*****\n\n1: 1joueur\n2: 2joueurs\n\nfaites votre choix:");
    scanf("%ld",&choice);

    //debut de 1 joueur
    if(choice==1)
    {
    printf("quel niveau de difficulte?\n100:facile\n1000:moyen\n10000:dure\n");
    scanf("%ld",&MAX);
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    do
    {
    printf("Quel est le nombre mystere ? ");
    scanf("%ld", &nombreEntre);

    if (nombreMystere>nombreEntre)
    {
    printf("C'est plus !\n\n");
    compteur++;
    }
    else if (nombreMystere<nombreEntre)
    {
    printf("C'est moins !\n\n");
    compteur++;
    }
    else
    {
    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\nEn %ld coups\n\n",compteur);
    printf("*****Menu*****\n1: continuer\n2: quitter\n3: menu principal\nvotre choix:");
    scanf("%ld",&continu);
    }
    } while (nombreEntre != nombreMystere&&continu==1);
    }
    //fin de 1 joueur

    //debut de 2 joueurs
    else if(choice==2)
    {
    do
    {
    long compteur=1; //pour remettre le compteur a zero en cas de continuation
    printf("le joueur 1 choisi le nombre mystere:");
    scanf("%ld",&nombreMystere);

    printf("joueur 2 rentre le nombre mystere:\n\n");
    printf("Quel est le nombre mystere:");
    scanf("%ld",&nombreEntre);

    if(nombreEntre>nombreMystere)
    {
    printf("c'est moin!\n");
    compteur++;
    }
    else if (nombreEntre<nombreMystere)
    {
    printf("c'est plus!\n");
    compteur++;
    }
    else
    {
    printf("bravo vous avez trouve le nombre mystere!!!!\nEn %ld coups\n\n",compteur);
    printf("*****Menu*****\n1: continuer\n2: quitter\n3: menu principal\nvotre choix:");
    scanf("%ld",&continu);
    }
    } while (nombreEntre != nombreMystere&&continu==1);
    }
    //fin de 2 joueurs
    }while(continu==3);

    system("PAUSE");
    }



    j'ai apporté toute les modification que tu avais preciser plus le retour au menu a la fin de chaque partie.
    Essaye de voir si tu as le temp ou escque ça pourrais flancher et si y a des trucs a ameliorer

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 18:43:33

      Tu parles à qui la ?
      A mateo ? Si oui, ca serait mieux un mp... mais il est fort occupé donc je te le déconseille !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 18:55:39

        ba je parle a qui veux entendre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2005 à 19:08:55

          Et ben pourquoi tu dis "tu" ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          le tp

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown