Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

.length qui donne toujours 0

Sujet résolu
    7 juillet 2010 à 11:59:47

    Bonjour,
    Je voudrais faire un script qui créé un label à chaque fois qu'on clique sur un header <h1>, le label créé contient le numero de clique.
    function verifier()
        {
            var corps = document.getElementById("identifiant");
            
            var labelCree = document.createElement("label");
            labelCree.setAttribute("class","monLabel");
            var tableauLabel = document.getElementsByTagName("monLabel");
            var nbreLabel = tableauLabel.length;
            
            
            
            
            var text = document.createTextNode(""+nbreLabel);
            
            labelCree.appendChild(text);
            
            corps.appendChild(labelCree);
        }
    

    <div id="identifiant">
    <h1 id="identifiant1" onclick="javascript:verifier();">la</h1>
    </div>
    


    Le probleme est qu'il rajoute un 0 à chaque clique de souris.
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2010 à 12:13:44

      Tu confonds getElementsByTagName et getElementsByClassName

      <tag class="class">
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2010 à 12:28:33

        Je te remercie Tiller t'avais raison, cela dit je me basais sur ce cours DOM juste la partie "Savoir se placer sur un document XHTML" quand on parle de "document.getElementByTagName("");". Voila ce qu'on a écrit:
        var titreList = document.getElementsByTagName("h1");
        //quelques méthodes associées à une liste de node
        titreList.length;  // nombre de h1 dans le document
        titreList.item(2); // accession à la 3ème balise h1 rencontrée
        titreList[2];      // accession à la 3ème balise h1 rencontrée
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juillet 2010 à 22:29:11

          Oui et ? Je ne comprend pas ce que tu veux dire.

          Un tag, c'est <h1> <div> <span> <body> etc..

          Une class c'est autre chose, donc il faut utiliser une autre fonction.

          Ps: Pense à mettre ton sujet en résolu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juillet 2010 à 11:36:35

            Ah j'ai rien dit :honte: ,j'ai compris maintenant, merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            .length qui donne toujours 0

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown