Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lenteur d'exécution anormale ...

... que chez moi que c'est lent .... ?

    29 avril 2008 à 11:14:16

    Bonjour à tous !

    Voila, j'ai un TRES gros soucis, et je ne vois pas trop d'où cela peut venir ...

    Je suis en stage et je dois développer une interface graphique spéciale ... Bref.

    Pour commencer, j'utilise un panel. A sa création, TOUS les pixels de ce panel vont être colorés en noir.

    Je fais donc une double boucle,

    for (i<800)
    {
    for (j<700)
    {
    COLORATION DU PIXEL
    }
    }

    Le problème est que c'est HYPER lent à se lancer, la création de la fenêtre met 15 secondes ... J'ai exécuté le MEME code sur le PC de mon maître de stage, aucun problème, pourtant il a un vieux PC pourri, et moi un tout récent .... et nous avons les mêmes versions de java (1.6).

    D'ou cela peut-il bien venir ??

    Je ne vois absolument pas ou est le probleme, mais comme j'y connais quasiment rien ...

    Si vous avez une petite idée, je suis preneur, et je vous remercie d'avance !

    BOnne journée en tout cas :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2008 à 11:22:51

      Tu cherches a faire quoi exactement avec ton appli car si c'est seulment mettre uen couleur de fond a ton JPanel, il existe une méthode qui evite de faire tes boucles qui ralentisse énormement ton programme.
      setBackgroundColor()
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 avril 2008 à 11:28:25

        Merci à toi :)
        Je vais faire simple, je dois colorer certaines zones en fonction d'une densité.

        La c'est juste pour tester COMMENT colorer les pixels que je me suis dit que j'allais tout peindre en noir.

        Mais, à la limite, ça on s'en fout un peu, je cherche à savoir pourquoi sur mon PC récent ça met 15 secondes à se lancer, alors que sur un PC moisi ça se lance instantanément.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 avril 2008 à 11:32:44

          Tu es sous quelle version de java ? Et tu programme avec quel IDE ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 avril 2008 à 11:37:49

            Alors,

            les 2 PC ont la version 1.6 de Java. Je travaillais avec NotePad++ et j'exécutais tout depuis la console


            javac XXX.java
            java XXX

            J'ai téléchargé la dernière version de netBeans ... mais ... ca ne change rien ... toujours le même problème ... :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 avril 2008 à 16:33:59

              Salut à toi!
              As-tu réinstallé la jvm?

              Sinon pour colorer des surfaces ya une petite methode bien sympa:
              (tu met le tout dans le void paint d'une class qui étend un Panel)

              public Polygon layout1;
              public Color layoutColor1 = new Color(226,199,199);
              LayoutColor layoutColor = new LayoutColor();
              
              int layoutX1[] = {15,15,115,415,415,118,21,21};/* les couples de coordonnées sont en faite contenu dans deux tableaux différents, et tu mets autant de sommets que tu le souhaites */
              int layoutY1[] = {155,115,15,15,21,21,118,155};
              layout1 = new Polygon(layoutX1,layoutY1,8);
              layoutColor.paint(g, layout1, layoutColor1);
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 avril 2008 à 9:37:00

                Merci, mais pour la coloration j'utilise la méthode
                drawline(x,y,x,y);


                Et oui, j'ai réinstallé ma JVM ... :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 avril 2008 à 15:37:47

                  Ce ne serait pas un problème de double buffering ?
                  Je n'en sais pas beaucoup plus malheureusement.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Lenteur d'exécution anormale ...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown