Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les Boucles

while, do... while.

Sujet résolu
    29 juin 2006 à 12:20:19

    Bonjour à tous. :p

    Alors voila, j'ai un petit souci :-° ,
    j'ai commencé les cours de C il y environ 2 jours ...
    Et je suis enfin :D arrivé au chapitre des Boucles, et là !
    Grande tristesse !!!
    Les exemples donnés ne fonctionnes pas :(
    Lors de la compilation il me marque une erreur au niveau du "Wile" ou "Do"
    Selon la boucle utilisé ...
    Bon bin ... voila tout ... :D

    Merci d'avence.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juin 2006 à 12:23:26

      Les exemples fonctionnenet pourtant bien.

      Vérifie l'orthographe et n'utilise pas de majuscules.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juin 2006 à 12:39:54

        tu peut mettre ton code stp ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juin 2006 à 12:44:23

          Au passage "wile" s'écrit wHile
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juin 2006 à 13:30:33

            Oui je sais qu'il y a un "H" désolé :D ,
            je me suis trompé ... :-°
            Sinon je pence pas avoir fait d'erreur,
            j'ai fais un petit screen pour vous montrer :
            http://img50.imageshack.us/img50/6062/erreurwhile2fl.png

            euh ... c'est quoi ça : "tu peut mettre ton code stp ? " ? :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 juin 2006 à 13:32:12

              Difficile de t'aider sur un screenshot qui ne montre qu'une partie de ton code (c'est cela que harry84 voulait dire : copie/colle ton code source qu'on le voit), mais j'ai l'impression (vu les indentations) que tu n'a pas de fonction "main".
              Si tel est le cas, pas ettonant que cela ne fonctionne pas.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juin 2006 à 13:42:53

                Ha ! DéSOLé !!! (je suis un peut nul :-° )
                Voila un screen un peu mieu je pence :p :
                http://img227.imageshack.us/img227/7519/erreurwhile24wx.png
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 juin 2006 à 13:49:03

                  Tu as supprimé le main !!

                  Il faut que tu mettes :

                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>

                  int main(int argc, char *argv[])
                  {
                  long nombreEntre = 0;

                  while (nombreEntre != 47)
                  {
                      printf("Tapez le nombre 47 ! ");
                      scanf("%ld", &nombreEntre);
                  }
                    system("PAUSE");     
                    return 0;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 juin 2006 à 13:53:09

                    il te manque l essentiel de la fonction

                    tape ca :

                    #include <stdio.h>
                    #include <stdlib.h>

                    int main(int argc, char *argv[])
                    {
                      long nombreEntre = 0;
                     
                      while (nombreEntre != 47)
                      {printf("tapez le nombre 47\n");
                      scanf("%ld" , &nombreEntre);
                    }
                      system("PAUSE");     
                      return 0;
                    }


                    edit : owned :o
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 juin 2006 à 13:54:06

                      OUPS !
                      Que je suis *** !!!
                      Merci beaucoups :D
                      Je suis désolé :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 juin 2006 à 14:43:02

                        Vous ne pouvez pas indenter vos codes ???
                        Dev-C++ le fait quasiment automatiquement et vous arrivez à poster CA !!!

                        Mieux :
                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>

                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                            int nombreEntre = 0; // utiliser int et non long qui n'a aucun
                                                 // intérêt ici

                            while (nombreEntre != 47)
                            {
                                printf("Tapez le nombre 47 ! ");
                                scanf("%d", &nombreEntre);
                            }

                            // system("PAUSE");  // pas portable
                            getchar();

                            return 0;
                        }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 juin 2006 à 20:45:59

                          D'habitude je le fais mais vu la taille du code ce n'était pas nécessaire.

                          K-Fas >>>Met résolu
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Les Boucles

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown