Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les boucles avec if

    9 août 2018 à 16:28:43

    Bonjour, 
    Je suis en train de bosser sur France IOI et je viens d'avoir un cours qui m'explique cela : 
    Le programme suivant illustre cela dans le cas d'une boucle de répétition placé à l'intérieur d'un if. Ce programme lit un entier nommé cible. Si cible est un nombre positif, le programme affiche tous les entiers compris entre 1 et cible à l'aide d'une boucle de répétition. Sinon, le programme affiche le texte « Rien à faire ».
    cible = int(input())
    if cible >= 0:
       for numéro in range(cible + 1):
          print(numéro)
    else:
       print("Rien à faire")
    Je ne comprends pas du tout ce que signifie en français:
      for numéro in range(cible + 1):
          print(numéro)
    Merci de votre aide :) 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 août 2018 à 17:23:35

      Pour chaque "numero" de 0 à "cible"+1 afficher "numero"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 août 2018 à 17:23:58

        Hello, quand tu copies/colle du code utilise la valise </>.

        for numéro in range(cible + 1):

        veut dire qu'à chaque tour de boucle numéro va prendre les valeurs allant de 0 à cible + 1 et afficher numéro.

        -
        Edité par Xaaav67 9 août 2018 à 17:24:26

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 août 2018 à 15:12:17

          Xaaav67 a écrit:

          Hello, quand tu copies/colle du code utilise la valise </>.

          for numéro in range(cible + 1):

          veut dire qu'à chaque tour de boucle numéro va prendre les valeurs allant de 0 à cible + 1 et afficher numéro.

          -
          Edité par Xaaav67 il y a environ 21 heures

          *Allant de 0 à cible+1 exclu. [0 ; cible+1[

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            10 août 2018 à 18:24:19

            Le 0 n'est pas inclus si on considère qu'on lit tous les entiers à partir de 1 jusqu'à la cible.

            Mariondufrenne a écrit:

            le programme affiche tous les entiers compris entre 1 et cible à l'aide d'une boucle de répétition.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Les boucles avec if

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown