Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les conditions et les cookies

Sujet résolu
    3 décembre 2006 à 14:58:09

    Bonjour tous le monde.
    j'ai fait un petit code permettant d'afficher un menu différent en fonction de la connexion .
    par exemple si quelqu'un est connecter il a un menu qui s'affiche et s'il n'est pas connecter un autre menu .
    pourtant mon code ne marche pas dans tous les cas il y a le menu du gas qui n'est pas connecter qui s'affiche voici le code
    <?php if ((!isset($_COOKIE['pseudo'] )){
    include ("includes/menug_connecter.php");}
    else{
    include ("includes/menug_nconect.php");} ?>

    et le code qui rentre les cookies
    <?php
    session_start();
    $pseudo = $_POST['pseudo']; //On recupère le pseudo et le pass
    $pass = $_POST['pass'];
    require("includes/conf.inc.php");

    if (!empty($pseudo) && !empty($pass)) //S'ils sont pas vident
    {
    $mdp_bdd = mdp_bdd () ;//On se connecte à MySQL
           
            $reponse = mysql_query ("SELECT * FROM elephant WHERE pseudo='$pseudo'"); //On recupère les infos à partir du pseudo
            $donnees = mysql_fetch_array ($reponse);
            $verif = $donnees['mdp'];
        $id = $donnees['id'];
            $pseudo = $donnees['pseudo'];
           
       
            if($pass != $verif) //On verifie que le pass entré est égale à celui de la BDD, si le passe est différent
            {
        $reponse1 = 'Votre identifiant ou votre code secret est incorrect <br /> <a href="javascript:history.back()"> Précédent </a>';
             //On va rediriger vers le formulaire de connexion
        }   
            else //Sinon tout est bon
        {
            $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //On créé une variable session avec le pseudo //On redirige vers l'espace membre
            $reponse1 = 'Connexion réussite, votre navigateur dois accepter les cookies sinon vous ne pourez pas rejoindre votre éléphant <br/ > <a href="espace_membre.php">Rejoignez directement l\'Espace membre</a>';
            $timestamp_expire = time() + 20000; // Le cookie expirera dans un an
    setcookie('
    pseudo', '$pseudo', $timestamp_expire); // On écrit un cookie

        }
            mysql_close($sql); //On ferme la connection
    } ?>

    pourquoi sa ne marche pas
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 16:51:26

      <?php if ((!isset($_COOKIE['pseudo'] )){
      include ("includes/menug_connecter.php");}
      else{
      include ("includes/menug_nconect.php");} ?>


      Besoin d'une petite précision :
      menug_connecter.php => quand on est connecté
      menug_nconect.php => menu pas connecté

      Si c'est le cas, alors il y a un problème de logique dans ton code :
      tu mets :
      Si (le cookie n'existe pas)
      alors inclure le menu des connectés
      sinon inclure le menu des pas conectés
      C'est l'inverse qu'il faut :
      <?php if ((isset($_COOKIE['pseudo'] )){
      include ("includes/menug_connecter.php");}
      else{
      include ("includes/menug_nconect.php");} ?>


      Sinon je sais pas ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 16:54:49

        Il y a un problème avec tes ()
        if ((isset($_COOKIE['pseudo'] )){

        // Correction:

        if (isset($_COOKIE['pseudo'])){
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
          3 décembre 2006 à 19:29:03

          le problème c'est que maintenant s'il y a ou s'il n'y a pas de cookies le menu si on est connecter s'affiche.
          regardez le code
          <?php  if (isset($_COOKIE['pseudo'])){
          include ("includes/menug_nconect.php");}
          else{

          include ("includes/menug_conect.php");}
           ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          les conditions et les cookies

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown