Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les cookies ?

Ils sont beau, ils sont chaud mais ils posent problemes !

    1 janvier 2006 à 19:51:06

    Bonjour, bonne année !

    J'ai une petite question simple d'ailleur,
    pour les cookies, faut il faire comme pour les sessions, c'est a dire au debut de chaque page ecrire


    <?php
    session_start();
    ?>


    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 19:52:35

      Non. Par contre lorsque tu crées un cookies (avec setCookie()), il te faut le faire en haut d'une page, car il est envoyé en même temps que les headers.

      PS : Ton titre n'est pas très explicite. Fais plus attention la prochaine fois ;) (Par contre, aucun reproche au sous-titre :-° )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 22:54:40

        s'il faut les mettre tout en haut de son code comment fait-on s'il on ne veut créer un cookie que si telle condition est remplie??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2006 à 23:11:08

          Il ne faut en fait pas de HTML, mais comme mes cookies sur mon site,
          tu peux faire une vérification du mot de passe etc..

          voici un exemple

          // connection a ma bdd que j'ai effacé ;)
          $sql = "SELECT * FROM `membres` ";
          $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
          $req_2 = mysql_query("SELECT mdp FROM `membres` WHERE `pseudo`='".$_POST['pseudo']."';") or die ("2<br/>".mysql_error());
          $rows_2 = mysql_fetch_array($req_2);

          if($_POST['mdp'] == $rows_2['mdp']) {
          $timestamp_expire = time() + 365*24*3600;
          setcookie('pseudo', $_POST['pseudo'], $timestamp_expire);
          echo "Vous êtes bien loggé !";
          echo "<script type='text/javascript'>document.location.href='index.php';</script>";
          } else { echo "<p><center>Mauvais login/pass "; }


          Sauf que ceci n'était qu'un script de quand j'étais débutant, n'oublie pas de mettre en md5 !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2006 à 0:28:20

            ok donc je met où je veux tant que j'ai pas écrit de html!!
            merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Les cookies ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown