Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les cookies et les sessions avec IE

Sujet résolu
    14 janvier 2007 à 18:14:52

    Bonjour à tous :) ,

    C'est un mauvais jour aujourd'hui :( .
    J'ai fait un système de cookies et de sessions sur mon site, mais le problème c'est que cela ne fonctionne pas avec IE. Bien sur il y a des personnes chez qui cela marche mais chez la majorité, non.

    Sur http://monotonic.free.fr, tout fonctionne à merveille. Mais j'ai voulu créer une redirection et je suis chez http://monotonic.new.fr, et c'est la catastrophe, les cookies et les sessions ne marchent pas.

    Vous allez me dire qu'il suffit de dire que ton site est http://monotonic.free.fr, mais le problème que le .new.fr est déjà connu de partout : tee-shirts, cartes de visite sans oublier les tables du lycée :p .

    Maintenant que je vous ai tout raconté je voudrai savoir si quelqu'un peut m'aider ou encore mieux si quelqu'un qui a fait une redirection s'est retrouvé dans le même cas.

    MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE CAR C'EST UN PROBLEME GRAVE POUR MOI :(:( .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2007 à 18:21:38

      c'est normal que les cookie marche pas si les cookie vienne de http://monotonic.free.fr ils peuvent pas marcher sur http://monotonic.new.fr
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2007 à 18:37:36

        A oui et pourquoi tout fonctionne impecablement avec FireFox, et de temps en temps avec IE, chez certain ordinateur ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2007 à 20:05:17

          ha ??? et bah alors je comprend plus rien au cookie alors ca remet toutes mes croyance en question

          mea culpa maxima culpa
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2007 à 20:07:11

            Si vous pouvez me donner le chemin d'accès où sont enregistré les cookies avec IE, ça m'arrangerais... Je veux tester un truc !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              17 janvier 2007 à 13:56:34

              Bonjour,

              en principe il les met:
              C:\Documents and Settings\nomduprofile\Local Settings\Temporary Internet Files et si tu ne trouve pas tu fait une recherche sur cookie ou alors tu va dans les option internet générale puis historique et afficher les fichiers et la en principe il t'affiche ce qu'il a en mémoire temp
              Image utilisateur

              certains sont même placé dans des répertoire Cookie
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2007 à 14:22:04

                Merci beaucoup :) ,

                Alors maintenant j'ai trouvé le bug, en image :
                cookies

                IE fait la différence entre .new.fr et .free.fr, alors que FF, lui non.

                Maintent que j'ai trouvé d'où venait le bug, (c'est le nom du cookie), peut on faire afficher le cookie en fonction de l'adresse de la barre d'adresse ?

                Merci de m'aider à trouver une solution :) .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  19 janvier 2007 à 13:40:10

                  bonjour,

                  Tu peux essayer de récupérer les données avec ces deux variables et en suite faire un teste si elle contiennent la partie que tu recherche soit le .new.fr ou .free.fr. et en fonction de celui trouvé tu utilise le bon cookies

                  <?php
                  echo $_SERVER["HTTP_HOST"].'<br/><br/>';
                  echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]
                  ?>

                  (les echo bien sur dans ton script final ne seront pas utile tu utilise simplement le résultat des variables)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 janvier 2007 à 12:05:57

                    Le problème c'est que pour les deux .new.fr et .free.fr il me dit qu'il est sous .free.fr

                    Je pense que je vais laisser tomber ça, car il n'y a aucune solution, je vais donc faire cela avec une base de donnée dès que j'aurai fait un espace membre.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Les cookies et les sessions avec IE

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown