Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les cookies ne marche pas

Sujet résolu
    27 décembre 2009 à 14:46:49

    Bonjour,
    je suis en train de créer un site et pour l'accessibilité des personnes mal voyants j'ai fait un p'tit script qui grossis la police de mes pages.
    Mais biensur la personne ne vas pas s'amuser à recliquer sur l'icone grossissement sur chaque page, donc pour éviter ça je veux utiliser les cookies mais ça ne fonctionne pas.
    Voici le code :
    function chooseSize(sens) {
        if (!taille) taille = 0;
    
        if (sens == "-") taille--;
        if (sens == "+") taille++;
        
        document.getElementById("pol1").disabled = true;
        document.getElementById("pol2").disabled = true;
        if (taille != 0) {
            document.getElementById("pol"+taille).disabled = false;
        }
    
        var date = new Date();
        date.setTime(date.getTime()+(365*24*60*60*1000));
        var expires = "; expires="+date.toGMTString();
        document.cookie = "taille="+taille+expires+"; path=/";
        
        icoChange();
    }
    
    
    function icoChange() {
        boutons = "";
        if ((taille == 0) || (taille == 1)) {
            boutons += "<a href=\"#\" onclick=\"chooseSize('+')\" title=\"Agrandir la taille du texte\"><img src=\"img/general/police/ico-grand.gif\" alt=\"Agrandir la taille du texte\" /></a>";
        } else {
            boutons += "<img src=\"img/general/police/ico-grand-off.gif\" alt=\"\" />";
        }
        boutons += " ";
        if ((taille == 1) || (taille == 2)) {
            boutons += "<a href=\"#\" onclick=\"chooseSize('-')\" title=\"Reduire la taille du texte\"><img src=\"img/general/police/ico-petit.gif\" alt=\"Reduire la taille du texte\" /></a>";
        } else {
            boutons += "<img src=\"img/general/police/ico-petit-off.gif\" alt=\"Reduire la taille du texte\" />";
        }
        boutons += "";
        document.getElementById("fontsize").innerHTML = boutons;
    }
    
    var taille;
    
    function createCookie(name,value,days) {
        if (days) {  
        var date = new Date(); 
        date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000)); 
        var expires = "; expires="+date.toGMTString();
        }
        else expires = "";
        document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
    }
    
    function readCookie(name) {
        var nameEQ = name + "=";
        var ca = document.cookie.split(';');
        for(var i=0;i < ca.length;i++) {
            var c = ca[i];
            while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
            if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
        }
        return null;
    }
    function check_fontsize() {
        taille = readCookie("taille");
        if (!taille) taille=0;
        document.getElementById("pol1").disabled = true;
        document.getElementById("pol2").disabled = true;
        if (taille>0) document.getElementById("pol"+taille).disabled = false;
        icoChange();
    }
    


    Il me semble que mon script soit correcte. Je ne comprends pas pourquoi les cookies ne fonctionnes pas, je veux dire que lorsque je vais sur une autre page de mon site et que j'ai cliqué sur le grossissement des caractères ça ne reste pas en mémoire, il faut que je reclique sur l'icone grossissement..
    Pouvez-vous m'aider?
    Merci bien humble zéro :lol:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      27 décembre 2009 à 16:41:40

      As-tu essayé de faire un alert() des cookies après l'enregistrement, pour vérifier que tout as bien fonctionner ?

      (Vérifie aussi que tes cookies sont activés, on sait jamais)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2009 à 17:53:04

        En faite ce n'était pas du au cookie mais au faite que la fonction check_fontsize n'était pas appelé du coup on verifiait jamais dans le cookie..
        Merci de ton aide ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)

        les cookies ne marche pas

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown