Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les différences entre le [JAVA]et le [C] sur le net

Sujet résolu
    15 décembre 2005 à 22:45:48

    Bonjour, j’aimerai connaître les différences entre le C(++) et le JAVA au niveau de l’exécution d’un programme.

    Si j’ai bien compris, il est possible de mettre en ligne, sur un serveur, une compilation Java (de notre cru). Celui-ci pourra être exécuté par un visiteur au moyen de « la machine virtuelle Java ». Es pareil avec un programme en C(++) ? Pourtant, je n’ai jamais entendu parler de machine C(++). Alors, quand est-il ?

    Merci d’avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2005 à 4:10:14

      C'est l'une des plus grandes différentes entre le C et Java. Java tourne sur une machine virtuelle, donc on peut programmer une class sans se soucier de l'OS sur lequel elle sera exécutée... C en revanche doit etre compilé, donc transformé en code machine directement interpretable par la machine.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        16 décembre 2005 à 7:39:36

        Encore qu'il existe des interpréteurs C. Mais je suis pas là pour embrouiller les gens.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 décembre 2005 à 9:24:24

          Merci beaucoup. Donc pour faire quelque chose s’apparentant à cela : http://www.zebest-3000.com/chat/chat.php
          le JAVA est, si j’ai bien compris, plus que conseillé. (?)

          Merci encore.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2005 à 9:45:42

            Oui, les applets Java sont très souvent utilisés pour les chats sur le web. En tout cas en C++ ça va être très difficile. En C# c'est peut-être réalisable, mais je n'y connais absolument rien.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 décembre 2005 à 11:57:43

              Existe t'il plusieurs type de Java ?
              (de la même façon que le C se décline du C++ au C#)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 décembre 2005 à 12:35:31

                Le C n'est _pas_ du C++ ou du C#, c'est un autre langage, ~assez~ proche du C++ et très très loin du C#.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 décembre 2005 à 13:16:17

                  Je ne pense que l'on puisse dire qu'il existe plusieurs 'types' de Java au sens où tu l'entends :) . En fait il existe différentes versions du langage Java et plusieurs types de programmation, comme la programmation web (les applets et servlets etc...) qui se différencie de la programmation 'de base'.

                  De plus le C# et le C c'est vrai que ça a rien à voir, déjà C et C++ c'est bien différent, je comprends que ça fasse bondir rz0 :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 décembre 2005 à 14:58:25

                    Il faut aussi ajouter qu'il existe plusieurs VM pour Java. Par exemple, Microsoft possède la sienne. Elles sont quasiment toutes semblables, mais il existe de petites nuances qui font que certains programmes ne passent pas parfaitement d'une VM à l'autre.

                    Mais de toute façon, je pense que les chat Java sont conçus non pas comme des applets (trop restrictif) mais bien comme des applications web (comme PHP).

                    Ainsi, l'exécution du programme se fait sur un serveur équipé d'une VM et pas sur chaque machine client. Et comme on n'utilise pas d'applet, on peut facilement écrire dans des fichiers, lire des infos dans des bases de données, etc.

                    Savez-vous si on préfère malgré tout une approche applet?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      16 décembre 2005 à 16:53:17

                      Notez que le C# est très très proche du java.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 décembre 2005 à 18:49:52

                        Whooa…. C’est à devenir fou, tellement de possibilités, de variantes et de cas dans tout les sens… Allons droit au but : Quel langage est, selon vous le plus approprié pour créer quelque chose comme http://www.zebest-3000.com/chat/chat.php. Du C#, du Java (si oui, quel type), un autres langage ?

                        Merci encore.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 décembre 2005 à 21:51:41

                          les chat en java: tout un poeme.
                          en fait faut voir ce que tu entend par la.
                          si tu entend client irc, alors c'est souvent une applet (si integré ds navigateur web)
                          sinon, il y a effecitivement un serveur de chat (qui peu etre du java, mais aussi autre chose, comme du C, par exemple :) ) (comme un serveur irc)


                          Citation : Javier

                          Oui, les applets Java sont très souvent utilisés pour les chats sur le web. En tout cas en C++ ça va être très difficile. En C# c'est peut-être réalisable, mais je n'y connais absolument rien.



                          tu peux faire des chat en C++, C#, etc....
                          mais si tu veux un client intégré au navigateur, le choix du langage se restrient deja plus. (java, flash principalement)


                          pour les machine virtuel de java, MS a modifier la sienne (celle installer par defaut sous windows).
                          heureusement ce n'est pas celle ci qui est utilisé (on install generalement celle ce sun)
                          (mais ibm a aussi la sienne, et bien d'autre aussi). (qui est grosso modo la meme que celle de sun (car elles respecte les meme specifications).

                          superMat, l'appelt n'est utilisé que pour le client avec donc des droit super restreint. le choix du langage pour le serveur peu etre autre que java. (meme si un serveur java ça rox dur :) )

                          on va dire que dans un tel cas, l'applet reste plus une histoire de presentation :)

                          Pour java, S533, tu te casse pas la tete: il y aplusieur JVM, mais au final qu'un seul java (pseudo java MS ecarté, c'est annecdotique)
                          Apres faut voir la version de java que tu veux utiliser (maintenant, soit la 1.4, ou la 1.5)
                          sa savoir que les difference entre les deux versions qd tu debute tu vas pas les voirs (et que du coup du code 1.4 passe en 1.5 :) )
                          Bref, tu prend java 1.5 et puis zou, c'est parti :D

                          bon courage

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 décembre 2005 à 0:09:44

                            Si tu veux programmer un chat en Java, renseigne toi sur les RMI (application réparties) en Java... Ca devrait combler ton bonheur.. ;-)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2005 à 14:51:35

                              le C# Ressemble enormement au java , c'est presque la meme chose .. mais il y a moin de module , pas d'applet , pas de servlet , pas de jsp , pas de portabilité .. Java rulez :D
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Les différences entre le [JAVA]et le [C] sur le net

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown