Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les expressions régulières avec le javascript

Sujet résolu
    19 juin 2006 à 19:39:53

    Bonjour. Je créé un BBCode pour mon site avec un aperçu en direct. Le problème est que, en mettant plusieurs balise identiques dans le code, se posait le problème que l'on parrait en PHP à l'aide de U. Exemple:

    <gras>Texte en gras</gras>
    <gras>Re-texte en gras</gras>


    J'ai même cherché dans le fichier du SDZ mais je ne vois pas comment faire. Merci d'avance.

    Secret (cliquez pour afficher)
    Désolé pour la faute énorme dans le titre (faute de frappe) ^^ .
    [Edit] Nyro Xeo > Corrigé ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2006 à 17:51:58

      Rien à faire ?

      Ps: merci Nyro Xeo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2006 à 17:51:58

        Rien à faire ?

        Ps: Pour la répétition: problèmes à cause des ralentissements...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juin 2006 à 15:47:36

          Personne ne le sait ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juin 2006 à 15:56:03

            Si j'ai compris ton problème, t'arrive a ne remplacer que le premier <gras></gras> c'est ca ?
            J'ai eu le même problème quand je voulais remplacer des _ dans une phrase, et j'ai fait ca :
            var maReg = new RegExp( "_", "gi") ;
            var description_final = description.replace( maReg, " " ) ;

            A priori le gi permet de rechercher dans tout le texte...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2006 à 17:13:40

              Non, ce n'est pas ça, regarde l'image, c'est plus facile à comprendre:
              Image utilisateur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 juin 2006 à 22:26:34

                Bonjour
                j'ai parvenu a fairemon bbcode et le previsualisation automatic mais :)
                la fontcion qui fait le travail de htmlentities
                ça existe en javascript??? car je veux bien faire mon bbcode comme celui du site du zér0s
                merci :lol:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 juin 2006 à 22:36:12

                  En fait, pour pas t'embêter :

                  D'abord, gràce à un REGEXP, par exemple, tu remplace chaque < par &lt; et chaque > par &gt;.

                  Ensuite, gràce à d'autres REGEXP, tu ne recherche pas < gras> et < /gras> mais &lt;gras&gt; &lt;/gras&gt;. De cette façon, tous tes < et > seront remplacés, et toutes tes balises seront quand même remplacées. C'est comme ça que fait le SDZ.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juin 2006 à 8:06:32

                    Personne n'a d'idée pour parer à mon problème ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 juin 2006 à 14:52:29

                      Cette solution fonctionne :

                      Citation : regex

                      text = text.replace(/\[b\]([\s\S]*?)\[\/b\]/g, '<strong>$1</strong>');



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 juin 2006 à 14:57:56

                        Merci. En fait, il faut modifier le (.+) en ([\s\S]*?).
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Les expressions régulières avec le javascript

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown