Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les include ...

Sujet résolu
    2 janvier 2006 à 11:33:43

    Bonjour et bonne année à tous !!!
    Voila j'ai lu le chapitre sur les include et je pensais faire comme nous a dit m@téo mais finalement la 2e solution serais dans mon cas plus pratique car j'ai plusieurs hebergeurs mais un seul qui accepte le php donc si je pouvais faire les pages longue sur l'hebergeur de wanadoo (par exemple) et ensuite tout inclure chez lycos (for exemple) ça m'eviterais plein de changement d'adresse mais m@téo a dit que cette méthode étaitr dangeureuse et qu'on peut facilement se faire hacker si on ne fais pas attention donc j'aimerai savoir à quoi il faut faire attention.
    Merci d'avance et bonne journée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2006 à 12:01:12

      Je croit qu'il y avait déjà un topic ou un mini-tuto sur les includes sécurisés...

      EDIT : va voir sur :
      http://www.siteduzero.com/tuto-3-1720-1-systeme-d-includes-securisees.html
      :D

      RE-EDIT: http://www.siteduzero.com/forum-83-607-includes-dangereux.html


      J'ai pas tout lu mais j'espèe que c'est ce que tu cherche :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2006 à 12:09:14

        Le principal danger est lorsque que l'adresse de la page qui est inclue figure dans l'url de ta page principale :
        http://monsite.fr/index.php?adresse=http://monsite2.fr/mapage.html par exemple.

        Alors il te faut sur ta page principale une série de conditions qui, selon les valeurs de GET['adresse'] (par exemple menu, ou page1) inclurons les pages que tu souhaite inclure.

        Par exemple :

        if(GET['adresse'] == menu)
           {
           include('http://monsite2.fr/menu.html');
           }
        elseif(GET['adresse'] == page1)
           {
           include('http://monsite2.fr/page1.html');
           }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2006 à 12:36:54

          merci à tous les deux je vais aller regarder et je vais tenir compte (ça s'ecrit comme ça ???) de ce que vous m'avez dit.
          Je reviense vous voir si j'ai un problème ^^.

          EDIT : A chaque fois je vois qu'on inclus des pages du meme ftp mais moi en faite je voudrait inclure des pages qui se trouvent sur mon second ftp, est-ce que c'est possible ?
          Merci d'avance.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2006 à 12:37:10

            je préfère, personnellement :

            $page = $_GET['page'];
            $pages = array('page1', 'page2');

            if(in_array($page,$pages)){
            include("$page");
            }
            else {
            include("pagedebase.php");
            }


            C'est quand même moins lourd à coder :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 janvier 2006 à 12:45:07

              Mais euh ils rajoutent partout des htmlentities et plein d'autres codes pour securisé mais le tien il est securisé ??? Et on peux lier des pages d'un ftp exterieur là ???
              Vous trouverez surement que je comprends rien mais je suis legerement fatigué ce matin ... euh midi ... Soyez indulgent :)
              Merci d'avance de vos reponses ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 janvier 2006 à 12:52:17

                bien sur qu'on peut ;)
                Dans le array, tu mets toutes les pages autorisées. Si le lien est extérieur, tu mets dans ton array : 'http://lycos.fr/page.php'
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 janvier 2006 à 13:03:28

                  Ok merci à toi ^^
                  Et comme j'ai mis les pages à autoriser personnes ne peut en inclure d'autres c'est ça ??? //c'est une question rethorique :p
                  Merci beaucoup.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Les include ...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown