Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les multiples de 7

Sujet résolu
    1 mars 2009 à 10:43:48

    Bonjour,

    Je sollicite votre précieuse aide car je ne sais pas comment faire pour écrire un programme qui affiche les multiple de 7 comme ceci :

    1*7 = 7
    2*7 = 14
    et ainsi de suite jusqu'à 10*7=70

    Je sais que cela se fait avec la boucle for.
    J'ai essayé de le faire mais bien sûr cela ne va pas.

    Voici mon essai :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
     <HEAD>
      <TITLE> New Document </TITLE>
      <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
      <META NAME="Author" CONTENT="">
      <META NAME="Keywords" CONTENT="">
      <META NAME="Description" CONTENT="">
     </HEAD>
    
     <BODY>
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     var i=7;
     for(i=7;i<70;i++)
     {
     document.write("nb1"*7);
     document.write("<br />");
     }
      </SCRIPT>
     </BODY>
    </HTML>
    


    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2009 à 10:50:13

      Les balises html s'écrivent en minuscule !

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
      	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      	<title>Document sans nom</title>
      </head>
      
      <body>
      	
      	<script type="text/javascript">
      	
      	for (var i = 1; i <= 10; i++)
      	{
      		document.body.innerHTML += i + ' * 7 = ' + (i * 7) + '<br/>';
      	}
      	
      	</script>
      </body>
      </html>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2009 à 12:08:06

        Un tout grand merci pour l'aide.

        Si j'ai bien compris, cette ligne veut dire :
        document.body.innerHTML += i + ' * 7 = ' + (i * 7) + '<br/>';
        

        i est égal à 1 et il est multiplié par 7. Les signes + signifient que i est chaque fois incrementé (2,3....) tout en étant multiplié par 7 jusqu'à ce qu'il atteigne le chiffre 10.
        Que veut dire document.body.innerHTML ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2009 à 12:15:39

          Les "+" ne sont pas des additions, mais des concaténations. Les passages entre apostrophes sont du texte. ;)

          Ca affiche : "valeur de i" * 7 = "calcul de i*7" (avec i allant de 1 à 10 (grâce à la boucle for))

          document.body.innerHTML += ... signifie que l'on ajoute au contenu du body de la page. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mars 2009 à 12:17:18

            T'as mal compris la ligne.

            document.body.innerHTML => C'est le corps de la page
            += => On ajoute au corps..

            On y ajoute:
            La valeur de i avec le texte " * 7 = " (exemple "1 * 7 = ", "2 * 7 = ", ...)
            Et après on ajoute le résultat du calcule (i*7)
            et un <br/> pour faire un saut de ligne

            i s'incrémente dans le for

            Edit: Grilled
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mars 2009 à 15:03:51

              Merci de m'avoir aider.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Les multiples de 7

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown