Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les variables

Sujet résolu
    7 juillet 2010 à 14:14:06

    Bonjour les zéro,

    j'ai un petit problème sous python 3, peut on initialiser une variable sans mettre une valeur dedans ?

    Par exemple en C on fait:
    int nombre
    


    Voici mon code en python:

    #Corps du programme
    #
    #
    print("entrez quelque chose=>")
    nombre = input(nombre)
    nombre = int(nombre)
    


    Il ne reconnaît pas ma variable nombre.

    J'ai essayé ceci:

    #Les diférrentes variables
    #
    #
    nombre = 0
    
    #Corps du programme
    #
    #
    print("entrez quelque chose=>")
    nombre = input(nombre)
    nombre = int(nombre)
    


    J'obtiens:

    Entrez quelque chose
    0 (Il y a le 0 d'écrit et je dois rentrer quelque chose)

    Je ne veux pas que le 0 apparaisse ^^ . Comment faire ?

    Je suis sur que la réponse est toute bête, mais là j'ai beau chercher, je ne vois pas :/. Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2010 à 14:18:30

      nbr = input()
      nbr = int(nbr)
      
      #Ou
      
      nbr = int(input())
      


      input prend en argument ce qu'il doit être écrit avant de demander l'entrée.

      De plus dans ton premier code, tu donne nombre en paramètre alors que cet variable n'existe pas encore.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2010 à 14:20:16

        Citation : EPonix

        nbr = input()
        nbr = int(nbr)
        
        #Ou
        
        nbr = int(input())
        



        input prend en argument ce qu'il doit être écrit avant de demander l'entrée.

        De plus dans ton premier code, tu donne nombre en paramètre alors que cet variable n'existe pas encore.



        -_- Dites moi que je suis bête, merci. Pourtant j'ai lu et relu mon code, je n'avais pas vu ma faute .... :lol:

        EDIT: SVP, donnez moi une claque quand je poste des bêtises du genre :colere2: , j'ai honte de moi là .... Merci

        Edit2: J'ai vrément cru que Python 3 me jouait un mauvais tour :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Les variables

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown