Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liaison listBox et textarea

php, mysql, html et JS

Sujet résolu
    6 mars 2007 à 13:13:29

    Bonjour à tous,

    Je souaite lier le choix qu'un utilisateur fait sur une listBox à un textarea


    Ma liste est dynamiquement liée à une table MySQL qui peut récupérer l'id, le nom et la valeur.

    Je suppose que la liaison se fait en javascript, mais je n'ai aucune connaisance sur ce langage. Quelqu'un peut-il m'aider?

    Quand quelqu'un selectionne un nom dans ma liste déroulante, la valeur liée au nom s'affiche dans le textarea. En clair, et de manière pratique, si un utilisateur choisi le nom d'une adresse, l'adresse complete s'affiche dans le textarea.

    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2007 à 17:59:10

      Personne pour m'aider???

      :'(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mars 2007 à 23:54:05

        alors je vais essayer de te pondre un truc vite fait, ne m'en veux pas alors lol
        <select id="lstInfos">
        <option value="">Selectionnez</option>
        <option value="12 rue bidule machin">Jean Charles</option>
        <option value="20 boulevard bidule">jacky chan</option>
        </select>

        <textarea id="txtInfos"></textarea>
        <script type="text/javascript">
        var lstInfos = document.getElementById('lstInfos');
        var txtInfos = document.getElementById('txtInfos');

        function afficherInfos()
        {
        txtInfos.value = lstInfos.options[lstInfos.selectedIndex].value;
        }

        lstInfos.onchange = afficherInfos;
        </script>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 10:55:26

          Merci, ça fonctionne bien :)

          <script type="text/javascript">
          var lstInfos = document.getElementById('lstInfos');
          var txtInfos = document.getElementById('txtInfos');

          function afficherInfos()
          {
                  txtInfos.value = lstInfos.options[lstInfos.selectedIndex].test;
          }

          lstInfos.onchange = afficherInfos;
          </script>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 22:36:34

            Derien ce fût un plaisir ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Liaison listBox et textarea

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown