Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lien dynamique avec un id

    4 décembre 2019 à 22:54:33

    Bonsoir à tous,

    Je cherche à créer un lien dynamique en fonction des "id" dans un select

    Voici mon select:

    <select name="Modele1" id="Modele1" onchange="fChgPoste(this.Id)">
    <option id="0" value="0">Modèle de Jet-ski:</option>
    <option id="1" value="aaa">Yamaha EX (100)</option>
    <option id="2" value="bbb">Yamaha EX (101)</option>
    <option id="3" value="ccc">Yamaha fx 160 (200)</option>
    </select>

    Mon code javascript qui est sencé recupere l'id de mes option, mais qui pour le moment recupére l'id de mon select

    Donc mon lien donne:

    http://monsite/location[Modele1] au lieu de http://monsite/location[1] ou http://monsite/location[2]

     En fonction de l'option choisie

    	<!-- créer URL en fonction de la Location -->
    	var vModele1 = '';
    	var vUrlDeb = 'http://monsite/location[';
    	var vUrlFin = ']';
    	var vUrlFin1 = ']';
    	var vUrl = '';
    	var vUrl1 = '';
    
    	function fChgPoste(Id) 
    	{
    		vModele1 = Id;
    		fValUrl();
    	}
    	function fValUrl() 
    	{
    		vUrl = vUrlDeb + vModele1 + vUrlFin ;
    		vUrl1 = vUrlDeb + vModele1 + vUrlFin1 ;
    		document.getElementById('monLien').href = vUrl;
    		document.getElementById('monLien1').href = vUrl1;
    	}
    	function fInit() 
    	{
    		var x = document.getElementsById('Modele1');
    		var i;
    		for (i = 0; i < x.length; i++) 
    		{
    			if (x[i].type == 'select')
    			{
    				if (x[i].checked == true)
    				{
    					vModele1 = x[i].Id;
    				}
    			}
    		}
    		vModele1 = document.getElementById('Modele1');
    		fValUrl();
    	}


    Quelqu'un pourrait m'aiguiller, je précise que je ne veux pas récupere la value dans mon lien, mais bien l'id.

    Merci

    -
    Edité par Fab'riceMuller 4 décembre 2019 à 22:55:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2019 à 10:42:57

      Salut

      <select name="Modele1" id="Modele1" onchange="fChgPoste(Array.from(this.children).find(x => x.selected).id)">
      <option id="0" value="0">Modèle de Jet-ski:</option>
      <option id="1" value="aaa">Yamaha EX (100)</option>
      <option id="2" value="bbb">Yamaha EX (101)</option>
      <option id="3" value="ccc">Yamaha fx 160 (200)</option>
      </select>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 décembre 2019 à 19:31:26

        Bonjour Fab'riceMuller ,

        C'est le même principe que dans https://openclassrooms.com/forum/sujet/probleme-afficher-masquer-un-select#93557745

        monSlecte.options[monSlecte.selectedIndex].id

        onchange="fChgPoste(this)

         Js  :

        function fChgPoste(oSelect)
        {
          vModele1 = oSelect.options[oSelect.selectedIndex].id;
          vUrl = vUrlDeb + vModele1 + vUrlFin ;
          vUrl1 = vUrlDeb + vModele1 + vUrlFin1 ;
          console.log(vUrl);
        }




        Avec un test sur la 1ere option qui ne  doit pas être prise

        Mais pourquoi tu n'utilise pas la value?

        -
        Edité par AliasDmc 5 décembre 2019 à 19:43:20

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Découvrez les Css avec la zonecss.fr

        Lien dynamique avec un id

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown