Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lien entre la feuille ouverte et le module

l

    2 mars 2019 à 22:53:23

    Bonjour,

    Je commence tout juste avec le VBA, un premier problème apparaît.

    Dans cette procédure permettant de sélectionner la plage appelée ma_plage dans la feuille de calcul, je n'arrive pas à "appeler" la feuille active dans le module. Lorsque je tape ce codre, l'éditeur me dit "Erreur d'exécution BASIC.
    Variable d'objet non définie."

    (J'ai bien vérifié les noms, et bien renommé une plage de cellule ma_plage)

    Savez-vous pourquoi? Ai-je oublié une étape?

    Sub test()
    
    	Application.Workbooks("essaisenchainement").Worksheets("Feuille1").Activate
        
    	Range("ma_plage").Select
    	
    End Sub



    -
    Edité par jbsph 2 mars 2019 à 22:55:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2019 à 14:35:20

      Salut,

      Les .Activate et .Select sont à éviter, ils ralentissent grandement les macros et l'utilisateur peut tout faire capoter en changeant d'onglet ou de cellule pendant l'exécution de la macro.

      Sinon qu'est-ce qu'il se passe quand tu décomposes ? D'abord activer le classeur puis la feuille ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      lien entre la feuille ouverte et le module

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown