Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liens 2D : Photoshop, Gimp, Webdesign, etc.

A lire absolument avant de poser une question.

Sujet résolu
20 décembre 2005 à 16:33:18

LIENS 2D


Web-design, le graphisme, le dessin, la mise en couleur, Photoshop, Gimp, etc.


Je vous renvoie aussi aux autres articles.


Sommaire

I - Logiciels<br/> 0. Lesquels ? Les trouver <br/>
  1. Photoshop <br/>
  2. Painter <br/>
  3. The Gimp <br/>
  4. Flash <br/>
  5. Illustrator <br/>
  6. Fireworks
</span> <br/>
II - Web-Design

1. Théorie, Bases & choses à savoir <br/>

Ergonomie <br/></li> Réaliser une interface <br/> </li>
III - Le dessin - Traditionnel & Numérique

1. Apprendre à dessiner <br/>

Encrage [LineArt propre] <br/></li> Mise en couleur <br/></li> Effets particuliers <br/> </li>
IV - Ressources

1. Théorie <br/>

Textures, Pattern & Brush <br/></li> Anatomie <br/></li> Listes de Tutorials <br/></li> Forums <br/></li> Photographies <br/></li> Oekaki <br/></li> Heberger ses images <br/> </li>
V - Artistes & Sites : Design/Graphisme

1. Annuaires <br/>

Portfolios <br/></li> Etrange <br/> <br/> </li>
VI - Artistes & Sites : Illustration

1. Peinture <br/>

Dessin <br/></li> PixelArt <br/></li> Blogs <br/> </li>

-
Edité par Anonyme 23 août 2013 à 19:43:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Fantôme
16 avril 2006 à 2:17:14

Logiciels

<br/>

Apprenez à maitrisez les logiciels ; leur interface, leurs outils, leurs fonctionnalités.
<br/> <br/> 0. Lesquels ? Les trouver<br/> <br/> La discussion à propos des logiciels.<br/> <br/>

Les payants [Démos]

<br/> <br/> <br/> <br/>

Les gratuits

<br/> <br/>
  • The Gimp : The gimp est un logiciel bitamp Opensource ; Il est génial et parfait.
  • Paint.NET : Logiciel de retouche photo.
  • Artweaver : ce logiciel gratuit est orienté peinture numérique. A vrai dire ; c'est une copie quasi-conforme de Painter 12.
  • Inkscape [+ tutos] : Inkscape est un éditeur qui offre à peu près les même fonctionnalité qu'Illustrator.
  • Alchemy : Alchemy est un petit logiciel qui permet entre autre de chercher des formes rapidement, bon pour l'inspiration.
  • Artrage : Artrage est un petit logiciel qui permet de simuler la peinture traditionelle.
  • Live Swif Lite : Ce soft est un éditeur d'animation vectorielle ; il est compatible avec le format Flash.
  • Pixia [+tutos] : Pixia est logiciel qui offre des possibilités analogues à celles de Photoshop ; dans une certaine mesure toutefois.
  • Graphex3 : Freeware de retouche d'images qui offre aussi 18 outils de dessins.
  • Photofiltre : Un truc avec des filtres.
  • Drawplus : Freeware pour créer des logos, des illustrations.
  • PhotoPlus : Freeware de retouche d'image.
<br/> <br/>

Outils Divers

<br/>
  • démo de MioToolbox : offre une règle, un nuancier, une loupe, une capture d'écran, les informations du curseur et les codes couleurs.
  • Pixie : Petit freeware permettant de récupérer la couleur de n'importe quel pixel sur l'écran.
  • freewares pour la gestion des couleurs : A vous de faire votre choix.
  • Kuler : aide à trouver des harmonies de couleurs.
<br/> <br/> <br/> <br/> 1. Photoshop<br/> <br/> Les tutoriels des zéros<br/> <br/> - La plume<br/> - Plume Photoshop<br/> - Courbes<br/> - Séléction vectorielle<br/> - Les calques<br/> - Les masques<br/> - Les motifs<br/> - Les outils<br/> - Scripts<br/> - Organiser l'espace de travail<br/> - Raccourcis Photoshop<br/> - Enregistrer pour le Web<br/> - Astuces diverses<br/> - Apprendre à utiliser photoshop (Galdon)<br/> <br/> <br/> 2. Painter<br/> - Divers tutorials en anglais<br/> - Divers tutoriels<br/> - Colorisation<br/> <br/> <br/> 3. Gimp<br/> <br/> Les tutoriels des zéros<br/> <br/> - Aide à l'utilisation de Gimp<br/> - Guide de l'utilisateur (documentation complète)<br/> - Premiers pas<br/> - Divers tutoriels de bases<br/> - Utilisation des calques<br/> - Les calques et modes de fusion<br/> - Masques de calques<br/> - La retouche d'image<br/> - Coloriage d'un dessin<br/> - Transparence<br/> - Pseudo 3D<br/> - Creer un arbre<br/> - Gimp4you<br/> - Forum dédié à Gimp<br/> - Forum de Linuxgraphic<br/> - Forum Gimp attitude<br/> <br/> <br/> 4. Flash<br/> <br/> - LE forum sur flash ; Mediabox<br/> - Actionscript.org<br/> - Flashkod<br/> - Flashkit<br/> - Yazo<br/> - Comment dessiner avec Flash (bases)<br/> - Animation de base<br/> - Interpolations<br/> <br/> 5. Illustrator<br/> <br/> - Débuter avec la plume<br/> - vectoriser une image simple<br/> <br/> 6. Fireworks<br/> <br/> - L'interface<br/> - Aperçu général<br/> - Raccourcis clavier<br/> - Découpage Design<br/> - Découpage au lasso polygonal<br/> - Roues dentées<br/> - Animation<br/> - Mettre en page son design<br/> - GIF transparent<br/> - Créer une LED I<br/> - Créer une LED II<br/>

-
Edité par Anonyme 23 août 2013 à 19:45:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Fantôme
16 avril 2006 à 2:27:21

Dessin & Peinture

<br/>

Apprenez à dessiner et à mettre en couleur.
<br/> <br/> 1. Comment dessiner?<br/> <br/> - Conseils de base<br/> - Quelques conseils<br/> - Observer/Analyser<br/> - Dessin d'après modèle vivant<br/> - Trouver son "style" ?<br/> - Matériel 1<br/> - Matériel 2<br/> - Tenir son crayon?<br/> - Le sens du trait<br/> - Effets de matière<br/> - Technique du croisillon<br/> - Technique des points<br/> - Utiliser sa gomme comme crayon<br/> - les plis des vêtements<br/> - PolyKarbon : Plis des vêtements<br/> - Plis et drapes vestimentaires <br/> - Arbres et feuillages<br/> - feutres<br/> - Divers conseils pour un style "BD"<br/> - Dessiner tintin<br/> - Visage réaliste<br/> - Canon des hommes réalistes<br/> - Les personnages en perspective<br/> - Les âges<br/> - Poses dynamiques<br/> - Les model-Sheets<br/> - Le portrait<br/> - Cours vidéos sur le dessin (digital), en anglais<br/> - Guide sur le dessin numérique<br/> <br/> <br/> 2. Faire un encrage propre (Line)<br/> <br/> - Encrage<br/> - Faire un LineArt [PolyKarbon]<br/> - Manga: faire un LineArt (PhotoShop)<br/> - Encrage : les pleins & délies [JeP]<br/> <br/> <br/> 3. Mise en Couleurs<br/> <br/>

Avec line

<br/> - Colorisation d'un Line<br/> - Bengal<br/> - Caza<br/> - Brian Despain<br/> - Sedevcic Leonard<br/> - inconnu<br/> - Kosal<br/> - Rafchan<br/> - Catox<br/> - Ramy<br/> - AugustC4<br/> - Abuze<br/> <br/> <br/>

Sans line

<br/> - Pas à pas : Visage (Gif)<br/> - Black Frog<br/> - Promotheus<br/> - Sixio<br/> - Sixio 2<br/> <br/> <br/> 4. Effets particuliers<br/> <br/> a) Pixel Art :<br/> - PixelArt & 3D<br/> - Texte en isométrique<br/> - Cube<br/> - Cylindre<br/> - Pyramide<br/> - immeuble<br/> - Plante<br/> - Diode<br/> - 40 tutoriels<br/> <br/> b) Cheveux :<br/> - Faire des cheveux<br/> <br/> c) Parties du visage :<br/> - Lèvres<br/> - Oeil<br/> - Paindre des yeux<br/> - Paindre un visage<br/> <br/> d) Nature [Herbe, poils, bois] :<br/> - Plume<br/> <br/> e) Autres :<br/> - Tentacules ensanglantés

-
Edité par Anonyme 23 août 2013 à 19:47:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Fantôme
16 avril 2006 à 2:32:41

Ressources





1. Théorie

a) Perspective :
- Perspective [catox]
- Les bases de la PERSPECTIVE (Tophy)
- Ellipses en perspective

b)Composition :
- Composition & nombre d'or
- Plus de précision dans le Post-It Comment débuter en dessin ?

c) Couleur :
- Tout sur la couleur
- La couleur ?
- Color Match
- Color Schemer
- Roue chromatique

d) Lumière :
- Historique de la lumière [De Démocrite à De Broblie]
- Ombres & Lumière
- Comprendre la lumière et les ombres


2. Textures & Brush

Textures



- Textures 1
- Textures 2 (Good!)
- Textures gratuites
- Textures gratuites 2
- Textures

Patterns



- Patterns
- Patterns 2
- Patterns pour Photoshop & Illustrator


Brush



- De nombreuses brush sur DeviantART
- Brushes
- Brushes 2
- Brushes 3


3. Anatomie

a) Homme :

- Myologie : 1 Bras levé ; 1 Bras baissé
- Myologie : 1 Bras levé ; 1 Bras baissé : verso
- PolyKarbon : Corps
- PolyKarbon : Torse
- PolyKarbon : Tête 3/4
- Expressions
- PolyKarbon : Action

b) Femme :

- Différences Homme/femme
- PolyKarbon : Corps
- PolyKarbon : Visage
- PolyKarbon : Face
- PolyKarbon : Profil
- PolyKarbon : Tête 3/4
- PolyKarbon : Yeux
- PolyKarbon : Lèvres
- PolyKarbon : SuperDeformed
- Dessiner des seins
- Photos hanches
- Nombreux modèles [profils & face]


c) Parties :

- Tête & Visages :
- Têtes & visages
- Tête

- Mains :
- Mains
- PolyKarbon : Mains 1
- PolyKarbon : Mains 2
- Photos de mains 2

- Pieds :
- PolyKarbon : Pieds

- Autres :
- Anatomie du dragon
- Anatomie du cheval

- Ressources :
- Structures, os & muscles
- Corps humain
- FineArt.sk : Modèles & planches anatomiques
- Proportions
- Proportions & muscles
- The visible man
- Modèles nus 1
- Modèles nus 2
- Poses (fée)


4. Listes de liens tutorials :

- Tutorials divers
- Polykarbon
- Totaltutorials


5. Forums

- CaféSalé
- Conceptart
- Piregwan
- CG Talk
- Catsuka
- Matte Painting


6. Photos :

- Photos d'arbres
- Photos de montagnes
- Divers
- Divers 2
- Divers 3 (alphabet)
- Animaux
- Nature 1
- Architecture 1
- Architecture 2
- Architecture (batiments abandonnés)
- Photovault
- Corbis
- Getty Images

7. Oekaki

- Oekaki Circus

8. Sites gratuits pour vos images

http://1asphost.com
http://www.domaindlx.com
http://pictureposter.allbrand.nu
http://www.uploadit.org
http://www.villagephotos.com
http://www.imageshack.us
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Fantôme
13 juillet 2006 à 12:42:09

Artistes & Sites : Graphisme/Design



Des artistes/Sites pros ou amateur pour s'inspirer.
</span>

1. Général & Annuaires :

- MadeInStrator
- Microbians
- StrangeFruits
- Moluv
- The FWA

2. Portfolios :

- Laurentz
-


3. Par Pays :

a) Asie


b) Moyen-Orient [Gros travail sur la typo]

- Mehdi Saeedi
- Reza Abedini
- Tahamtan Aminian
- Yossi Lemel
- Saed Meshki


c) Amérique du sud

- Yomar Augusto (Brésil)

4. Originalité & Etrangeté :

a) Navigation "[semi]-réelle"

- Fonky Family
- Admire
- AgencyNet
- Pulcomayo
- Poaplume
- Stéphane Guillot
- JK Rowling
- BullsEyesCreative
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Fantôme
13 juillet 2006 à 12:43:18

Artistes & Sites : Peintures/Dessins



Des artistes/Sites pros ou amateur pour s'inspirer.
</span>

Dur de trier, de choisir un système ; Alphabétique ? Outils ? Nationalités ? Style ? Dur de définir des styles, de cloisonner des artistes...


1. Peintres Numériques

- kness
- Bengal
- M4de
- Brachypelman
- Icha
- Sephiel
- BenGrrr
- Sparth
- Yuio
- Joslin
- AK
- Nuro
- Viag
- Swarm
- Feng Zhu
- Craig Mullins
- Chris Glenn
- Jason Manley
- Ralph McQuarrie
- Scott Robertson
- Adi Granov
- Anders Finer
- Ben Henry
- Celia Calle
- Don Seegmiller
- Ed Lee
- Francis Tsai
- Jake Parker
- James Clyne
- James Hawkins
- Jan Op De Beeck
- Jeffrey Jones
- Jon Foster
- Julie Dillon
- Justin Cherry
- kami
- Liquid


2. Dessin Numérique


3. Pixel-Art

- NASCImpact
- DrDoom
- PixelJoint
- PixelBot [Blog]
- PixelFreaks
- PXTemple
- DeviantArt
- Pixel-Arts
- MrWrong
- Pixelio
- MedievalDesign

Projets :
-

- PixelDam
- PixelMoon
- The Joint
- IsoCity



4. Blog dessinés


5.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Fantôme