Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liens

encadrement de liens au moment du clic

Sujet résolu
    24 décembre 2005 à 2:20:38

    Bonsoir à tous,

    J'ai un petit problème avec mon design : lorsque je clique sur mes liens (qui sont des images) un petit carré en pointillés apparait sur les liens.

    Je voudrais enlever ça, car franchement, je trouve que ça gâche mon design !



    J'utilise pour mes liens le systeme du rollover a /a:hover
    et j'ai essayé toutes les balises du type
    a:link, a:visited, a:hover, a:active
    {
    text-decoration: none;
    border: 0px none;
    }

    pour enlever ces pointillés, mais sans succès..

    quelqu'un aurait-il une idée ?

    voici un bout de mon XHTML

    <div id="menu">
       <ul>
          <li><a class="im6" title="news" href="#"></a></li>   
          <li><a class="im7" title="liens" href="#"></a></li>
          <li><a class="im9" title="contact" href="#"></a></li>   
       </ul>
    </div>



    et un des rollover en CSS

    a.im6
         {
         position: absolute;
         text-decoration:none;
         border: 0px none;
         width: 58px; /* largeur de l'image réactive */
         height: 40px; /* hauteur de l'image réactive */
         left: 611px;
         top: 64px;
         background-image: url('menu/news.jpg'); /* source de l'image de départ */
         background-repeat: no-repeat;
         }
    a.im6:hover
         {
         text-decoration: none;
         border: 0px none;
         background-image: url('menu/news_over.jpg'); /* source de l'image d'arrivée */
         }       

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 décembre 2005 à 2:24:46

      <a class="im9" title="contact" href="#"onfocus="blur();">

      :D

      cheers
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2005 à 2:26:32

        beh !!! j'ai jamais vu cette instruction dans le cours de Mateo !!!
        Il va falloir que je m'achète de nouvelles lunettes !
        J'essaye de ce pas ! et si ça marche... un gros smac
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 décembre 2005 à 2:30:04

          l'est pas dans les cours de mat, je sais pu ou j'ai trouver ce truc m'enfin le principal c'est que ca marche :p

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 décembre 2005 à 2:31:56

            Nod_ !!! tu veux que je te dise.. tu es un amour d'enfer !
            Ca MAAARCHE

            Merci tout plein, et passe un joyeux réveillon de Noel !
            Re-Gros-Smac
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 décembre 2005 à 10:26:37

              Bonjour tous les zéros,
              <erreur></erreur>
              Eh bien NON, la solution ne marche finalement pas !
              Enfin ça marche pour deux liens et dès que j'applique sur tous les autres liens de mon menu, ça me décale tout le positionnement de mon design, les images du menu disparaissent.. bref ! pas beau..

              Voici le code HTML que j'ai mis

              <div id="menu">
                 <ul>
                    <li><a class="im6" title="news" href="#"onfocus="blur();></a></li>   
                    <li><a class="im7" title="liens" href="#"onfocus="blur();>
              </a></li>
                    <li><a class="im9" title="contact" href="#"onfocus="blur();></a></li>   
                 </ul>
              </div>
               


              J'ai vu que l'instruction "onfocus" était du javascript !
              Donc.. soit il me manque une instruction ! soit il faut faire autrechose autrement.. (désollée, je n'y connais rien en javascript !)

              Qui peut m'aider ?
              ..................
              Je rappelle ma question :
              lorsque je clique sur mes liens (qui sont des images) un petit carré en pointillés apparait sur les liens.

              Je voudrais enlever ça, car franchement, je trouve que ça gâche mon design !


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                24 décembre 2005 à 13:53:51

                bah deja ferme les " " et met un espace avant ton onfocus

                regarde la coloration est toute bizzard :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 décembre 2005 à 19:20:20

                  Merci Nod_ ! Ca y'est.. ce coup ci ça marche sur tous mes liens et ça ne me "flingue" plus mon design !
                  Un grand merci pour ta gentille aide, efficace..
                  ça m'apprendra à bien regarder les instructions... c'était effectivement un défaut de " "

                  Bon réveillon et peut être a+ sur les lignes du site du zéro !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Liens

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown