Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lier formulaire à une BDD mysql

Sujet résolu
    14 janvier 2018 à 16:00:30

    bonjour, dans le cadre de mon tavail je réalise un formulaire de vérification des moyens d'extinction lié à une BDD.

    or les valeurs de celui ci ne s'enregistre pas dans ma bdd. pourriez vous m'aidez.

    <?php
    
    ?>
    <html>
    <form method="post" action="extincteur.php">
     <p>
     <fieldset>
    <legend>Verification extincteur </legend>
    <br />
    
    <label for="Numero">
    	NUMERO :
    </label>
    <br />
    <input type="text" name="numéro" id="numéro" size="40" maxlength="40" />
     <br />
    <br />
    TYPE :
    <br />
    <select name="type">
    	<option value="" selected="selected"> </option>
    	<option value="EAU">EAU</option>
    	<option value="CO 2">CO2</option>
    	<option value="POUDRE">POUDRE</option>
    </select>
    <br />
    <br />
     
    ETAGE :
    <br />
    <select name="lieu">
    	<option value="RJ">RJ</option>
    	<option value="RDC" selected="selected">RDC</option>
    	<option value="1er etage">1er etage</option>
    
    </select>
     
    <br />
    <br />
     
    UNITE, SERVICE :
    <br />
    <select name="U-S">
    	<option value="Unite 0">Unite 0</option>
    	<option value="Unite 1" selected="selected">Unite 1</option>
    	<option value="Unite 2">Unite 2</option>
    	<option value="Unite 3">Unite 3</option>
    	<option value="Unite 4">Unite 4</option>
    	<option value="Local formation">Local formation</option>
    	<option value="Local syndical">Local syndical</option>
    	<option value="Reanimation">Reanimation</option>
    	<option value="Soins Continus">Soins Continus</option>
    	<option value="Pharmacie">Pharmacie</option>
    </select>
     
    <br />
    <br />
     
    Presence du plomb :
    <br />
    <input type="radio" name="PLOMB" value="OUI" id="OUI" />
    <label for="OUI">
    	OUI
    </label>
    <br />
    <input type="radio" name="PLOMB" value="NON" id="NON" />
    <label for="NON">
    	NON
    </label>
     
    <br />
    <br />
     
    Tromblon :
    <br />
    <select name="Tromblon">
    	<option value="Correct">Correct</option>
    	<option value="Incorrect" selected="selected">Incorrect</option>
    	<option value="Pas de tromblon">Pas de tromblon</option>
    </select>
     
    <br />
    <br />
     
    Pression :
    <br />
    <select name="Pression">
    	<option value="Correct">Correct</option>
    	<option value="Incorrect" selected="selected">Incorrect</option>
    	<option value="Pas de mano">Pas de mano</option>
    </select>
     
    <br />
    <br />
    Etat General :
    <br />
    <br />
    <select name="Etat General">
    	<option value="correct">correct</option>
    	<option value="incorrect" selected="selected">incorrect</option>
    </select>
    <br />
    <br />
     <textarea name="message" rows="8" cols="45">
    Commentaires:
    </textarea>
    <br />
     <br />
    <input type="submit" name="envoyer" value="enregistrer extincteur"></br>
     
    </fieldset>
    </p> 
    </form>
    </html>
    
    <?php
    $login = 'root';
    $mdp ='';
    
    try{
    	$db=new PDO("mysql:host=localhost;dbname=verif",$login,$mdp);
    }catch(Exception $e){
    	echo "$e->getMessage()";
    }
    if(isset($_POST['envoyer']))
    
    
    if(isset($_POST['NUMERO']))      $NUMERO=$_POST['NUMERO'];
    else      $NUMERO="";
    if(isset($_POST['TYPE']))      $TYPE=$_POST['TYPE'];
    else      $TYPE="";
    if(isset($_POST['ETAGE']))      $ETAGE=$_POST['ETAGE'];
    else      $ETAGE="";
    if(isset($_POST['SERVICE']))      $SERVICE=$_POST['SERVICE'];
    else      $SERVICE="";
    if(isset($_POST['PLOMB']))      $PLOMB=$_POST['PLOMB'];
    else      $PLOMB="";
    if(isset($_POST['TROMBLON']))      $TROMBLON=$_POST['TROMBLON'];
    else      $TROMBLON="";
    if(isset($_POST['PRESSION']))      $PRESSION=$_POST['PRESSION'];
    else      $PRESSION="";
    if(isset($_POST['ETAT']))      $ETAT=$_POST['ETAT'];
    else      $ETAT="";
    if(isset($_POST['COMMENTAIRES']))      $COMMENTAIRES=$_POST['COMMENTAIRES'];
    else      $COMMENTAIRES="";
    
    // On vérifie si les champs sont vides 
    if(empty($NUMERO) OR empty($TYPE) OR empty($ETAGE) OR empty($SERVICE) OR empty($PLOMB) OR empty($TROMBLON) OR empty($PRESSION) OR empty($ETAT)) 
        { 
        echo '<font color="red">Attention, seul le champs <b>COMMENTAIRES</b> peut rester vide !</font>'; 
        }
    
    // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table 
    else
    
    
    
     $requete = $db->query("INSERT INTO extincteur(NUMERO, TYPE, ETAGE, SERVICE, PLOMB, 
     	TROMBLON, PRESSION, ETAT, COMMENTAIRES) VALUES ('$NUMERO', '$TYPE', '$ETAGE', '$SERVICE', '$PLOMB', '$TROMBLON', '$PRESSION', 
     	'$ETAT', '$COMMENTAIRES')");
     
    
        // on affiche le résultat pour le visiteur 
        echo 'Vos infos on été ajoutées.'; 
    
    
    
    ?>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2018 à 17:01:38

      Bonjour,

      Il y a beaucoup de choses à revoir, mais pour commencer, les noms des inputs de sont pas les mêmes que les variables POST. D'ailleurs, il ne faut pas mettre d'accents.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2018 à 17:50:34

        Familiarise toi avec le camelCase et essaye de revoir tes conditions.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Autodidacte, j'essaye d'apprendre le pourquoi du comment :)
          15 janvier 2018 à 14:40:08

          j'ai revu le code . mais non toujours rien

          <?php
          
          ?>
          <html>
          <form method="post" action="extincteur.php">
           <p>
           <fieldset>
          <legend>Verification extincteur </legend>
          <br />
          
          <label for="Numero">
          	NUMERO :
          </label>
          <br />
          <input type="text" name="NUMERO" id="NUMERO" size="40" maxlength="40" />
           <br />
          <br />
          TYPE :
          <br />
          <select name="TYPE">
          	<option value="" selected="selected"> </option>
          	<option value="EAU">EAU</option>
          	<option value="CO 2">CO2</option>
          	<option value="POUDRE">POUDRE</option>
          </select>
          <br />
          <br />
           
          ETAGE :
          <br />
          <select name="ETAGE">
          	<option value="RJ">RJ</option>
          	<option value="RDC" selected="selected">RDC</option>
          	<option value="1er etage">1er etage</option>
          
          </select>
           
          <br />
          <br />
           
          UNITE, SERVICE :
          <br />
          <select name="SERVICE">
          	<option value="Unite 0">Unite 0</option>
          	<option value="Unite 1" selected="selected">Unite 1</option>
          	<option value="Unite 2">Unite 2</option>
          	<option value="Unite 3">Unite 3</option>
          	<option value="Unite 4">Unite 4</option>
          	<option value="Local formation">Local formation</option>
          	<option value="Local syndical">Local syndical</option>
          	<option value="Reanimation">Reanimation</option>
          	<option value="Soins Continus">Soins Continus</option>
          	<option value="Pharmacie">Pharmacie</option>
          </select>
           
          <br />
          <br />
           
          Presence du plomb :
          <br />
          <input type="radio" name="PLOMB" value="OUI" id="OUI" />
          <label for="OUI">
          	OUI
          </label>
          <br />
          <input type="radio" name="PLOMB" value="NON" id="NON" />
          <label for="NON">
          	NON
          </label>
           
          <br />
          <br />
           
          Tromblon :
          <br />
          <select name="TROMBLON">
          	<option value="Correct">Correct</option>
          	<option value="Incorrect" selected="selected">Incorrect</option>
          	<option value="Pas de tromblon">Pas de tromblon</option>
          </select>
           
          <br />
          <br />
           
          Pression :
          <br />
          <select name="PRESSION">
          	<option value="Correct">Correct</option>
          	<option value="Incorrect" selected="selected">Incorrect</option>
          	<option value="Pas de mano">Pas de mano</option>
          </select>
           
          <br />
          <br />
          Etat General :
          <br />
          <br />
          <select name="ETAT">
          	<option value="correct">correct</option>
          	<option value="incorrect" selected="selected">incorrect</option>
          </select>
          <br />
          <br />
           <textarea name="message" rows="8" cols="45">
          Commentaires:
          </textarea>
          <br />
           <br />
          <input type="submit" name="envoyer" value="enregistrer extincteur"></br>
           
          </fieldset>
          </p> 
          </form>
          </html>
          
          <?php
          $login = 'root';
          $mdp ='';
          
          try{
          	$db=new PDO("mysql:host=localhost;dbname=verif",$login,$mdp);
          }catch(Exception $e){
          	echo "$e->getMessage()";
          }
          if(isset($_POST['envoyer']))
          
          
          if(isset($_POST['NUMERO']))      $NUMERO=$_POST['NUMERO'];
          else      $NUMERO="";
          if(isset($_POST['TYPE']))      $TYPE=$_POST['TYPE'];
          else      $TYPE="";
          if(isset($_POST['ETAGE']))      $ETAGE=$_POST['ETAGE'];
          else      $ETAGE="";
          if(isset($_POST['SERVICE']))      $SERVICE=$_POST['SERVICE'];
          else      $SERVICE="";
          if(isset($_POST['PLOMB']))      $PLOMB=$_POST['PLOMB'];
          else      $PLOMB="";
          if(isset($_POST['TROMBLON']))      $TROMBLON=$_POST['TROMBLON'];
          else      $TROMBLON="";
          if(isset($_POST['PRESSION']))      $PRESSION=$_POST['PRESSION'];
          else      $PRESSION="";
          if(isset($_POST['ETAT']))      $ETAT=$_POST['ETAT'];
          else      $ETAT="";
          if(isset($_POST['message']))      $message=$_POST['message'];
          else      $message="";
          
          // On vérifie si les champs sont vides 
          if(empty($NUMERO) OR empty($TYPE) OR empty($ETAGE) OR empty($SERVICE) OR empty($PLOMB) OR empty($TROMBLON) OR empty($PRESSION) OR empty($ETAT)) 
              { 
              echo '<font color="red">Attention, seul le champs <b>COMMENTAIRES</b> peut rester vide !</font>'; 
              }
          
          // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table 
          else
          
          
          
           $requete = $db->query("INSERT INTO extincteur(NUMERO, TYPE, ETAGE, SERVICE, PLOMB, 
           	TROMBLON, PRESSION, ETAT, message) VALUES ($NUMERO, $TYPE, $ETAGE, 
           	$SERVICE, $PLOMB, $TROMBLON, $PRESSION, 
           	$ETAT, $message)");
           
           
          
          
          
          ?>



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2018 à 18:55:47

            Avec de la persévérance sujet résolu!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            lier formulaire à une BDD mysql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown