Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lier site web a une base de données

    7 mai 2021 à 17:54:24

    bonjour je dois relier une base de données et un site web qui sont sur deux machines différentes après avoir pas mal galéré j'ai fait sa et le début marche si je ne met pas le reste je reçois connection réussie mais après impossible de faire le reste (je précise que je voudrais faire le pg status pour être sur que la connexion marche et le pg copy to pour afficher un tableau contenant les infos de ma table

    <?php
    
    $db_connection = pg_connect("host=192.168.0.22 dbname=AERO user=postgres password=admin") or die("Connexion impossible");
    
    echo "connection réussie"
    
    $stat = pg_connection_status ( resource $db_connection ) : int
    
    if ($stat === PGSQL_CONNECTION_OK) {
    
          echo 'Connexion ok';
    
    } else {
    
          echo 'Connexion erronée';
    
    } 
    
    pg_copy_to ( resource $db_connection , string $"INSTRUCTEURS" , string $delimiter = | , string $null_as = 0 ) : array
    
    ?>



    -
    Edité par enderwite 7 mai 2021 à 18:05:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2021 à 17:56:20

      Bonjour,

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        7 mai 2021 à 18:01:53

        Hello, ça marchera mieux comme ceci.
        <?php
        
        $db_connection = pg_connect(
            "host=192.168.0.22 dbname=AERO user=postgres password=admin"
        ) or die("Connexion impossible");
        
        echo "connection réussie";
        
        $stat = pg_connection_status($db_connection);
        
        if ($stat === PGSQL_CONNECTION_OK) {
        
            echo 'Connexion ok';
        
        } else {
        
            echo 'Connexion erronée';
        
        }
        
        pg_copy_to($db_connection, "INSTRUCTEURS", "|");
        Tu as du copier les méthodes sans trop réfléchir non ? :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        While(true)

          7 mai 2021 à 18:07:15

          En faite je dois finir de préparer un contexte pour un examen aujourd'hui et j'essaye depuis se matin des codes différents et comprendre comment sa marche mais a force je gagne plus un mal de tête qu'autre chose


          Et pour le code sais bon je n'est plus d'erreur et je voit bien que la connexion est faite mais je ne reçois rien de la table instructeurs hors je sais qu'il y a quelque données dedans que j'avait mise pour test

          -
          Edité par enderwite 7 mai 2021 à 18:09:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2021 à 18:14:34

            Que veux tu dire par je ne reçois rien?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            While(true)

              7 mai 2021 à 18:20:10

              pg_copy_to renvoie un tableau que tu n'exploites pas ...

              Il faudrait peut être commencer par apprendre PHP parce que ton code n'est même pas syntaxiquement valide (je ne comprends même pas que tu ne le vois pas par une parse error mais encore faut-il travailler avec l'affichage des erreurs - display_errors à on). Il ne suffit pas non plus de recopier le prototype d'une fonction pour en faire un appel.

              -
              Edité par julp 7 mai 2021 à 18:25:27

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2021 à 18:21:18

                d'après se que j'ai vue sur internet pg_copy_to permettrait de prendre une table de la bdd et en faire un tableau mais j'ai juste les messages comme quoi la connexion est réussie qui sont affiché
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Lier site web a une base de données

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown