Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ligne manquante

    29 décembre 2016 à 16:13:59

    Bonjour, j'aimerais que le programme affiche un plateau cependant il affiche une ligne. Je pense qu'il y'a une ligne  d'instruction qui manque dans la fonction "affichage_texte(plateau)". Pouvez-vous m'aider à trouver le probleme svp? Merci

    def plateau(n):
        plateau=[]
        ligne=0
        for i in range(0,n):
            lst=[]
            for y in range(0,n):
                lst.append(False)
            plateau.append(lst)
        return plateau
    
    plateau=plateau(6)
    
    def affichage_texte(plateau):
        affichage=[]
        affiche=[]
        for i in range(len(plateau)):
            case=plateau[i]
            for y in range(len(case)):
                booleen=case[y]
                if booleen==False:
                    case[y]='X'
                else:
                    case[y]='o'
                affichage.append(case[y])
        return " ".join(affichage)
        



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2016 à 16:58:36

      Hello,

      Tu dois stocker l'affichage du plateau dans une variable et y mettre un retour à la ligne une fois que tu as traité le cas d'un ligne.

      plateau = [["X", "X", "X"], ["X", "X", "X"], ["X", "X", "X"]]
      
      res = ""
      for i in plateau :
          for x in i:
              res+= x
          res+= "\n"
      print(res)



      -
      Edité par leo0617 29 décembre 2016 à 17:02:32

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2016 à 17:13:09

        merci

        -
        Edité par lasyvegasy 29 décembre 2016 à 17:21:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        ligne manquante

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown