Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Limiter la taille d'un liste déroulante

    7 octobre 2009 à 17:03:18

    Salut :)

    J'ai une liste d'items provenant d'une base mysql qui comporte un nombre important de valeurs. Je souhaiterais pouvoir limiter l'affichage aux 5 premiers éléments et pouvoir scroller pour afficher le reste. C'est bien d'une liste déroulante et non d'un menu dont il s'agit.

    Quelqu'un connait une astuce en Javascript pour faire ça ?

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2009 à 17:51:14

      Oula, c'est pas une astuce la, c'est un code entier.

      Il faut un div, avec 7 autres dedans, en position absolute, il faut détecter le mousewheel, déplacer les 7 div en fonction, au bout d'une certaine hauteur, faire passer le premier ou dernier div de l'autre coté et changer le contenu etc..

      C'est pas juste une astuce la.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2009 à 8:00:56

        OK merci pour ta réponse.

        Il existe rien de plus simple ? A priori d'après ce que j'ai pu voir sur le Net, le navigateur gére la taille des liste déroulante, on a pas vis js de pouvoir modifier cette taille ?

        Merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 octobre 2009 à 8:35:44

          Trop facile ! L'attribut size permet d'avoir un menu déroulé sur un nombre de valeurs. Ce n'est pas ce que je cherche, moi c'est une liste déroulante.

          Merci quand même. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 octobre 2009 à 8:56:07

            <html>
            	<head>
            		<title> Test </title>
            	</head>
            	<body>
            		<select size="0" onclick="test(this, '4');">
            			<option>1</option>
            			<option>2</option>
            			<option>3</option>
            			<option>4</option>
            			<option>5</option>
            			<option>6</option>
            			<option>7</option>
            			<option>8</option>
            		</select>
            
            		<script type="text/javascript">
            			function test(sel, nb){
            				if(sel.size != nb){
            					sel.size = nb;
            				}
            				else{
            					sel.size = '0';
            				}
            				return false;
            			}
            		</script>
            	</body>
            </html>
            

            Moche, avec un petit bug, mais bon... ^^
            Sinon, la solution à Tiller.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Limiter la taille d'un liste déroulante

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown